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Crostata con mascarpone e frutti di bosco

 

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Qualche  tempo fa ho fatto questa deliziosa Crostata con mascarpone e frutti di bosco e chi mi segue su instangram probabilmente si ricorda pure che ho postato li il dietro le quinte mentre la fotografavo

Io adoro i frutti di bosco e mi è capitato per la prima volta in vita mia di trovarli in offerta, non ho saputo resistere e ho preso ben 8 scatoline.

 

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Questo è un dolce semplicissimo e classico che però è di una bontà unica.

Per farcire questa torta ho fatto una crema a freddo con latte condensato, mascarpone e panna.

Io ho usato il latte condensato fatto in casa ma volendo potete utilizzare benissimo quello industriale, anche se io vi suggerisco di prepararlo a casa in modo da renderlo meno dolce

 

 

 

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Se come me amate i frutti di bosco non fatevi scappare questa ricetta!

Questa crema di mascarpone senza uova è conosciuta sul web con il nome di Camy cream e a quanto pare è stata ideata da Stefania del blog ” Araba felice” e da una sua amica, quando posterò la ricetta della crema cercherò più informazioni a riguardo.

Per quanto riguarda la quantità di latte condensato potete anche andare un pochino ad occhio e a seconda dei vostri gusti personali, la dose che vi do è quella che per me andava bene, ne troppo dolce ne poco dolce, insomma abbastanza equilibrata, o almeno per i miei gusti lo era

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Crostata con mascarpone e frutti di bosco
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • Per la Frolla
  • 200 grammi di farina 00
  • 80 grammi di burro a pezzi
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • poco meno di ½ bustina di lievito
  • _____________
  • 300 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di latte condensato ( va a gusti)
  • 150 grammi di panna da montare
  • 60 grammi di mirtilli
  • 125 grammi di lamponi
  • 50 grammi di ribes rossi
  • zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
  1. Per quanta riguarda la pasta frolla, basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e impastare, dopodiché fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di stendere
  2. Cuocere la pasta frolla usando il metodo di cottura alla cieca. Basta mettere un foglio di carta forno sopra la pasta frolla, aggiungere dei legumi secchi sopra e infornare.
  3. Cuocere per circa 15/20 minuti a 180 gradi. Rimuovere la carta con i legumi e farla asciugare in forno per altri 5 minuti.
  4. Tenete presente che la frolla appena sfornata è morbida e che una volta fredda indurisce, quindi occhio a non stra cuocerla
  5. _______________
  6. Montare la panna.
  7. Mescolare il mascarpone con il latte condensato e unire il tutto alla panna montata. Sbattere con lo sbattitore elettrico giusto quel che serve per amalgamare bene gli ingredienti
  8. Mettere la crema sopra il guscio di pasta frolla e guarnire con i frutti di bosco
  9. servire ben fredda
Notes
con queste dosi otterrete una crostata di 22 massimo 24 cm di diametro

 
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