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Pizzette di melanzane

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La prima volta che ho assaggiato le Pizzette di melanzane fu a casa di mia suocera, mi ricordo che quando ancora abitavo in casa sua,d’estate  lei preparava sempre una teglia bella grande piena di queste buonissime pizzette.

Queste pizzette sono leggere, sane e buonissime!!

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Non mi ricordo se mia suocera le grigliava o meno prima di cuocerle, io preferisco grigliare le melanzane prima ma si possono fare anche senza grigliare, in questo caso però mettete la mozzarella soltanto a fine cottura perché dovranno cuocere per più tempo e quindi la mozzarella potrebbe bruciarsi se messa all inizio della cottura

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Il segreto di questa ricetta, che è  tanto facile e sfiziosissima,sta nel fare un un buon sugo e nel tagliare le melanzane con lo spessore giusto, non devono essere ne troppo sottili ne troppo alte. Io di solito uso il dito mignolo come riferimento e le taglio piu o meno della altezza del dito mignolo

pizzette di melanzana

Ancora da cuocere

 

Pizzette di melanzane
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 melanzane grandi
  • 300 grammi di mozzarella
  • parmigiano a piacere
  • 700 ml di passata di pomodoro di buona qualità e densa
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio
  • basilico fresco a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa lavate bene le melanzane e tagliate le estremità. Ora tagliate le melanzane a rotelle.
  2. grigliate le melanzane in una piastra ben calda per circa 2 o 3 minuti per ogni lato.
  3. Distribuite le melanzane grigliate tenendole un po distanziate sopra una teglia foderata con della carta forno
  4. Su una padella mettete un filo d'olio, qualche foglia di basilico e uno spicchio d'aglio schiacciato. Fate soffriggere un attimo e aggiungete il sugo, salate e fate ridurre per circa 10 minuti a fuoco vivace
  5. su ogni fettina di melanzane mettete due cucchiai di sugo, condite con una spolverata generosa di parmigiano e un pezzettino di mozzarella.
  6. Condite con un filo d'olio e una fogliolina di basilico se vi è gradita
  7. Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti

 
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2 commenti:

  1. Brava come sempre,bellissima ricetta…

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