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Insalata caprese

 

insalata capresePer la cena di questa sera io vi propongo una buonissima Insalata caprese

Come ben sapete questo è un classico della culinaria italiana e forse è una delle insalate piu conosciute all’ estero e che meglio rappresenta l’Italia, anche con i suoi colori che ricordano la bandiera italiana.

A me piace mettere del pepe nero macinato al momento sopra le fettine di pomodoro, ma credo che questo ingrediente non venga messo nella versione classica.

Se non amate dover masticare le foglioline di basilico, potete mettere un po d’olio su un contenitore, aggiungere delle foglie di basilico ben lavate e asciutte e frullare il tutto con il frullatore ad immersione, dopodiché filtrate l’olio e usatelo per condire l’insalata 😉

Spesso faccio l’olio cosi per condire la pasta oppure dei gnocchi con il pesce

insalata caprese2

Se non avete la mozzarella di bufala, usate pure quella comune viene sempre buona ma con la mozzarella di bufala è tutta un altra storia!

Secondo me, l’insalata caprese va gustata a temperatura ambiente, non fredda o meglio ghiacciata di frigo non mi piace proprio!

Ho imparato da alcuni amici napoletani che la mozzarella non va in frigo e addirittura la si scalda leggermente prima di servirla. La mozzarella tiepidina è semplicemente una goduria per il palato! Cercate di comprarla il giorno in cui avrete intenzione di consumarla oppure toglietela dal frigo 3 o 4 ore prima di servirla

Per cortesia non servitemi mai una mozzarella appena tolta dal frigo! hahaha 🙂

insalata caprese 3

Insalata caprese
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 mozzarella di bufala da 300 grammi
  • 2 pomodori di media grandezza oppure uno grande
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale e olio
PROCEDIMENTO
  1. Scaldare dell'acqua su una pentola
  2. Una volta che l'acqua è bem calda, spegnere il fuoco e aggiungere la busta di mozzarella al suo interno. Farla scaldare in questo modo per 10 /15 minuti
  3. Tagliare a fette la mozzarella.
  4. lavare i pomodori e il basilico
  5. Tagliare a fettine il pomodoro
  6. Su un piatto intercalare le fettine di pomodoro a quelle di mozzarella
  7. aggiungere delle foglioline di basilico qua e la e condire con un filo d'olio

 
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