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Torta Giulio di Ernst Knam

 

Oggi vi do la ricetta di una delle torte piu goduriose che ho fatto in vita mia!

insieme prepariamo la Torta Giulio di Ernst Knam

 

Mi mancano le parole per descrivere questa meraviglia, se amate in cioccolato e il caramello morbido salato questo dolce vi farà impazzire!

Per realizzare questa squisitezza dovrete preparare altre due ricette, niente paura, sono semplicissime da fare  e sono le seguenti:

_ Pasta frolla al cacao

_ Ganache al cioccolato fondente

Entrambi le ricette sono del maestro Knam

Ah, volendo come ci suggerisce Knam, potete preparare anche dei golosissimi cioccolatini farciti con questo meraviglioso e buonissimo caramello 😉

Torta Giulio di Ernst Knam
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • PASTA FROLLA CACAO
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di uova ( sono circa 2unità)
  • 4 gr di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 400 grammi di farina 00
  • 80 grammi di cacao amaro in polvere
  • _______________________
  • GANACHE
  • 220 ml di panna fresca liquida
  • 300 grammi di cioccolato fondente ( minimo 60 %)
  • _____________________________
  • 300 grammi di pasta frolla al cacao
  • 200 grammi di ganache al cioccolato
  • PER IL MOU SALATO
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di panna fresca
  • 90 grammi di burro
  • 2 gr di sale di Maldon ( io ho usato del sale comune)
PROCEDIMENTO
  1. Innanzitutto preparate la pasta frolla.
  2. Ricoprite una tortiera di 20/24 cm di diametro con la pasta frolla,che deve essere spessa circa 2,5 mm e ponete sopra um foglio di carta forno con una tortiera piu piccola al inetrno oppure con dei legumi. Infornate a 175 gradi per 15 minuti. Togliete i legumi con la carta forno dopo circa 10 minuti e proseguite la cottura per altri 5 o 10 a seconda dei vostri forni
  3. mentre questa cuoce, dedicatevi al mou. In un pentolino, scaldate lo zucchero senza toccarlo e lasciatelo caramellare. Quando sarà di un bel colore bruno, unite la panna che avrete scaldato a parte e fate ridurre per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate con cura il burro precedentemente ammorbidito e il sale.
  5. una volta che la frolla è cotta, riempitela con il mou appena fatto e ponete il tutto in congelatore per circa un ora.
  6. Togliete la torta dal congelatore e versate sopra la ganache appena fatta.
  7. ponete la torta in frigo, decorate a piacere e servite

 

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2 commenti:

  1. Ciao Gabri! Grazie della ricetta… Ma quali sono le dosi di cioccolato e panna per preparare 200 ml di ganache??

    • Ciao Elisa,
      Devi soltanto dimezare le dosi.

      Quindi fai 110 ml di panna con 150 grammi di cioccolato fondente

      Purtroppo non ti posso garantire che ne vengano fuori 200 ml precisi ,perchè non ho mai misurato
      per essere sicura di quanto rendessi la ganache a ricetta finita

      provala e fami sapere 😉 🙂

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