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Plumcake menta e cioccolato senza bilancia

plumcake menta e cioccolato 001

Per la colazione oppure per l’ora della merenda vi propongo questo delizioso Plumcake menta e cioccolato senza bilancia

Diversamente dalle migliaia di ricette che potete trovare sul web questo plumcake non ha un colore verde intenso, perché non contiene nessun colorante ed è stato fatto con lo sciroppo di menta fatto in casa

plumcake menta e cioccolato 4

 

 

Il sapore della menta si sente bene e non è invasivo, sta davvero molto bene con il cioccolato e io che pensavo che questo abbinamento non mi sarebbe piaciuto e l’ho provato per pura curiosità

plumcake menta e cioccolato11

Questa ricetta l’ho vista fare da Benedetta Parodi in uno dei suoi programmi televisivi e siccome mi sembrava sofficissimo ho voluto provare e devo dirvi che viene davvero buonissimo , è facilissimo da fare e soprattutto non si sporca quasi nulla in cucina per farlo.

 

Volendo invece di fare un plumcake grande potete fare tanti mini plumcake oppure dei cupcakes

5.0 from 1 reviews
Plumcake menta e cioccolato senza usare la bilancia
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto e ½ di sciroppo di menta
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 4 vasetti di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • COPERTURA
  • 200 ml di panna
  • 200 grammi di cioccolata fondente
PROCEDIMENTO
  1. Mettere le uova dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e sbattere tutto quanto.
  2. Aggiungere man mano mentre si sbatte la farina, l'olio e lo sciroppo alla menta
  3. per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito e mescolare con un cucchiaio
  4. Rovesciare l impasto dentro ad una tortiera per plumcake oppure a ciambella, ben imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
  5. Scaldare leggermente la panna, aggiungere la cioccolata sminuzzata e mescolare.
  6. Rovesciare la copertura sopra la torta e decorare a piacere
Notes
Questa torta si mantiene bene per anche ⅘ giorni. Conservatela ben coperta in modo da non farla asciugare troppo.

Se volete fare un dolce piu elegante, potete tagliare la "cupola gonfia" che si forma durante la cottura del plumcake , metterlo sopra una griglia e glassarlo bene.
Io l'ho preparato questo plumcake di corsa e in modo molto casalingo, ma volendo potete renderlo molto piu elegante e carino

 

Fonte: La 7 intrattenimento

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2 commenti:

  1. Gaby querida, você e seus bolos maravilhosos uhhhh ainda mais com calda de chocolate!!!.
    Tá na lista!

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