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Caramelle alle fragole fatte in casa

 

Se amate le caramelle morbide dovrete assolutamente provare queste Caramelle alle fragole fatte in casa  conosciute anche come gelatine o gelee alle fragole

Sono facilissime da fare e soprattutto sono sicuramente più sane delle caramelle industriali.

 

L’unico “difettuccio” di questa ricetta è che lo zucchero esterno viene assorbito dalle caramelle e quindi dovrete rotolarle nello zucchero giusto qualche minuto prima di servirle.

Potete farle quadrate e semplicissime come le mie oppure potete mettere il composto in stampini di silicone con diversi formatti e fare tante caramelle diverse.

Le fragole posso essere sostituite con altri frutti di stagione, scatenate la vostra fantasia! 🙂


Caramelle alle fragole
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 300 g di fragole fresche
  • 200 g di zucchero semolato + qb per guarnire le caramelle
  • 12 g di gelatina in fogli (colla di pesce) o 2 g di agar agar in polvere
  • 4 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi.
  2. Mettere i pezzi di fragola in un contenitore, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.
  3. frullare il tutto e filtrare.
  4. Portare il succo di fragole sul fuoco e cuocere per qualche minuto fiche non si addensa un po.
  5. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare.
  6. Rovesciare il tutto su una teglia foderata con la carta forno oppure su degli stampini in silicone

 

Fonte: Chiccacook

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