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Spiedini di pollo delicati

 

spiedini di pollo con verdureQuesti Spiedini di pollo delicati sono semplicemente buonissimi!!

Se ancora non avete in mente cosa fare per cena, io vi consiglio vivamente di provare i miei spiedini 😉

spiedini pollo delicati 3

Adoro, gli spiedini ma premetto che non mi piacciono quelli con un gusto artificiale, pieni di quelle polverine per aromatizzare la carne.

Per carità i gusti sono gusti, ma secondo me gli insaporitori coprono il vero sapore del cibo e poi sembra tutto uguale.

Spiedini di pollo delicati 2

In questi spiedini i sapori si sentono benissimo, la carne rimane tenerissima e saporita ma allo stesso tempo è anche molto delicata

spiedini pollo delicati 5

Il trucco che uso per ottenere uno spiedino con una carne succosa e morbidissima è quello di lavare il petto di pollo con dell acqua bollente. 

Ho imparato a fare questa cosa con mia madre, mi ricordo da sempre che lei qualsiasi ricetta faceva con il petto di pollo lo lava sempre con l’acqua bollente e addirittura lo lavava anche più di una volta

Sinceramente non so se questo “lavaggio “del pollo possa servire a qualcosa o meno, ma l’ho sempre vista fare e spesso lo faccio anche io.

Nella mia modesta opinione immagino che questo lavaggio sia utile per dare una sorta di pre cottura alla carne e renderla più tenera, ma questa è soltanto la mia idea, non so se ce una logica o meno.

 

Per realizzare questa ricetta ho usato dei peperoni piccolissimi,  ma ve la scrivo con le dosi di un peperone normale.

Spiedini di pollo delicati 6 spiedini pollo delicati 2

 

spiedini di pollo e verdure passo a passo

Spiedini di pollo delicati
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 350 grammi di petto di pollo tagliato a cubi
  • 1 zucchina grande o due medie
  • 2 peperoni grandi
  • 1 cipolla grande
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • il succo di un limone
  • pepe, sale e olio
PROCEDIMENTO
  1. Su un pentolino mettere circa un litro d'acqua a bollire.
  2. Quando l'acqua bolle, versarla sopra il petto di pollo e farlo stare in acqua per circa 3 minuti. scollare e volendo potete lavarlo anche una seconda volta
  3. Su una ciotola mettere il succo di un limone, i semi di senape,il petto di pollo e mescolare. condire con sale e pepe e far riposare il tutto per almeno 30 minuti
  4. lavare bene tutte le verdure.
  5. tagliare a quadrotti i peperoni e la cipolla. Ridurre la zucchina a fettine non troppo sottili
  6. Creare gli spiedini intercalando le verdure alla carne.
  7. Mettere gli spiedini su un piatto e condirli con un filo d'olio d'oliva. girarli su se stessi in modo da cospargere bene l'olio
  8. mettere gli spiedini su una piastra ben calda e girarli ogni tanto.
  9. Una volta che sono dorati, aggiungere il vino abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.
  10. in tutto cuociono per circa 10 /15 minuti
  11. Servirli ben caldi con un insalata

 
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