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Torta spirale di asparagi e ricotta

torta asparagi e ricotta3

Oggi vi propongo la mia Torta spirale di asparagi e ricotta

La stagione degli asparagi è quasi arrivata alla fine ma nei supermercati ancora è possibile trovare gli ultimi asparagi di quest’anno e spesso ad un prezzo molto piu basso rispetto a quello dell’ inizio della stagione

torta asparagi e ricotta 4torta asparagi e ricotta8Questa torta è semplicissima da fare ed è buonissima! Se amate gli asparagi non fatevi scappare questa ricetta 😉

torta asparagi e ricotta9torta asparagi e ricotta

 


Torta spirale di asparagi e ricotta
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • IMPASTO BRISE
  • 200 grammi di farina oo
  • 100 grammi di burro
  • 70 ml d'acqua freddissima
  • RIPIENO
  • 2 uova
  • 250 grammi di ricotta
  • una manciata di parmigiano
  • 400 grammi di asparagi
  • un pizzico di sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa preparate la pasta brise. nel contenitore del mixer ponete la farina e il burro freddo tagliato a pezzi. frullate e in seguito aggiungete l' acqua freddissima e continuate a frullare finché non diventa un un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Impastate con le mani per circa uno o due minuti al massimo. Avvolgete l impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo mentre preparate il ripieno
  3. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte. tagliare a rotelline i gambi e sbollentarli per 4 minuti circa nell'acqua bollente e salata. Scollare e sbollentare le punte per due minuti
  4. In un ciotola rompere le uova e sbattere. Aggiungere la ricotta e una manciata di parmigiano e mescolare il tutto. Condire con un pizzico di sale e del pepe e per finire aggiungere le rotelline di asparagi sbollentate
  5. Prendere la pasta brise in frigo, tagliare un terzo e mettere da parte. Stendere il restante della pasta e foderare una teglia per crostate di 25 cm di diametro.
  6. Buccarellare il fondo, versare dentro il ripieno e rimuovere l'eccesso di pasta dai bordi.
  7. Stendere gli avanzi di pasta brise e ricavare delle strisce.
  8. Appoggiare le strisce sopra il ripieno formando un spirale e intercalando la striscia di pasta con qualche puntina di asparago.
  9. Infornare per circa 40 / 45 minuti a 200 gradi
  10. Per finire, spegnere il forno e farla gratinare per qualche minuto

 

Fonte: me stessa
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