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Tagliolini al limone

tagliolini al limone 10

Oggi vi propongo un primo piatto gustosissimo, economico e facilissimo da fare, facciamo i Tagliolini al limone


Vi consiglio vivamente di fare i tagliolini a casa, sono piu buoni e danno molta soddisfazione. Io adoro fare la pasta in casa e mi diverto.

Fare la pasta in casa non è difficile e non dovete mica stare ore e ore chiusi in cucina eh.

Per fare questi tagliolini per esempio 1 ora e 20 minuti sono piu che sufficienti, ma ci vuole cosi tanto giusto perché la pasta deve riposare, diciamo che il lavoro vero e proprio si fa in 35 minuti, il resto serve alla pasta per riposarsi e a voi per fare lo stesso 😉

 

 

tagliolini al limone2

 

ah, non venite a dirmi che non fate la pasta in casa perché non avete la macchinetta per tirare la sfoglia, ni ni ni!! Io l’ho comprata recentemente, prima la tiravo a mano, lo so che è piu faticoso ma si fa lo stesso, basta avere voglia

tagliolini. pasta fresca

Credo che se si dovessi mettere su carta il costo di questo meraviglioso primo piatto non si arriverebbe neanche a un euro a testa.

Adoro i piatti economici e credo che uno dei maggiori pregi della cucina italiana sia proprio questo, fare tanto e bene con poco.

La musica che ho scelto per oggi è “Eri piccola” di Fred buscaglione. Adoro questa canzone e appena sono  arrivata in Italia questa fu una delle prime canzoni che ho tradotto e imparato a cantare, la trovo buffa e molto carina

 

 

Tagliolini al limone
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 200 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • piu un po di farina per la lavorazione
  • sale
  • SUGO
  • 2 limoni siciliani grandi e profumati
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • una noce di burro (circa 40/50 grammi)
  • 1 mestolino d'acqua di cottura della pasta
  • pepe e sale
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e rompere dentro le uova. Condire con un pizzico generoso di sale e iniziare ad impastare con una forchetta e in seguito con le mani
  2. Formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare per almeno 30 minuti
  3. Tirare la sfoglia dello spessore desiderato e fare i tagliolini
  4. ____________
  5. Su una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere le scorze grattugiate di due limoni, la panna, un pizzico di sale e del pepe. mescolare e cuocere per 2 minuti circa.
  6. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  7. Lessare i tagliolini per un minuto, scollarli (tenere un po d'acqua di cottura da parte) e buttarli in padella a fuoco vivace.
  8. Aggiungere l'acqua di cottura e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe se necessario e spremere dentro alla padella il succo di mezzo limone oppure di uno sano ( va a gusti)
  9. Impiatare e servire con un po di parmigiano e scorzette di limone grattate al momento

Fonte: me stessa
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