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Sciroppo di menta

sciroppo alla menta 4

Circa un mesetto e mezzo fa, ho preparato questo Sciroppo di menta

La mia piantina di menta era cresciuta a dismisura e siccome non sapevo come fare per smaltirla ho scelto di preparare lo sciroppo.

sciroppo alla menta

Devo essere sincera e ve lo dico, a me lo sciroppo di menta non fa impazzire, non mi piace molto,  lo regalerò ai miei amici amanti della menta e per me terrò da parte giusto una bottiglietta perché voglio provare a fare una torta di menta e cioccolato in cui ci va lo sciroppo.

La menta mi piace sulle salsine a base di yogurt e abbinata insieme alle zucchine, adoro il suo odore.

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Mentre preparate questo meraviglioso sciroppo preparatevi per aver tutta la casa invasa da un profumo di menta che è qualcosa di eccezionale!

sciroppo alla menta 3

Questo sciroppo è del tutto naturale e genuino,senza nessun tipo di colorante o conservanti, quindi come potete vedere non è super verde come quelli che si vedono negli scaffali dei supermercati.

Si perde in bellezza ma si guadagna in gusto e in salute. Se amate la menta,provatelo!

 

passo a passo sciroppo alla menta

Sciroppo di menta
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 500 ml d'acqua
  • 500 grammi di zucchero
  • 50 grammi di menta fresca
  • la scorza di un limone
PROCEDIMENTO
  1. lavare in modo accurato tutte le foglioline di menta, sgocciolare e asciugarle con la carta assorbente
  2. Mettere lo zucchero e la menta dentro al bicchiere del mixer e tritare il tutto.
  3. Se non avete il mixer, tritate la menta con il coltello e dopodiché la mescolate insieme allo zucchero
  4. Far bollire l' acqua e una volta volta che bolle, spegnere il fuoco e versare dentro il mix di menta e zucchero e mescolare
  5. Aggiungere le scorze di un limone se vi piace e portare il tutto sul fuoco per far sciogliere lo zucchero rimasto integro
  6. Coprire e far riposare per 5 ore
  7. Filtrare più volte lo sciroppo finché non esce pulito.
  8. Versare lo sciroppo in bottiglie di vetro sterilizzate e conservarlo in frigo
Notes
Lo sciroppo in frigo si separerà, questo è normalissimo. Prima di utilizzarlo per fare delle torte oppure per le vostre granite ricordatevi di scuotere la bottiglia.

La quantità d'acqua è facoltativa, se volete uno sciroppo più denso usate meno acqua se volete il contrario basta usare piu acqua

 

Fonte: Pianeta donna
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