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Involtini di pollo ripieni super buoni

involtini di pollo ripieni

Oggi vi propongo un classico, facciamo gli Involtini di pollo ripieni super buoni 

Se avete poca voglia di cucinare con questo caldo ma la voglia di mangiare cose golose non viabbandona mai, provate a fare questi semplicissimi involtini, ci vogliono circa 20 /25 minuti per avere un secondo super goloso

involtini di pollo ripieni 4

Vi consiglio di servire gli involtini accompagnati da un insalata semplice oppure con una buonissima Insalata russa.

Per cuocere gli involtini ho usato un vino bianco buono ed economico che fanno nella zona della Tuscia, in provincia di Viterbo ma volendo potete anche cuocerli con un po di brodo vegetale al posto del vino, anche se secondo me il vino conferisce alla carne più sapidità e un sapore più buono.
E ‘ importante usare un vino buono, questo non vuol dire costoso eh, ci sono vini da uno o due euro a bottiglia che sono molto buoni, questo che ho usato per esempio non arriva a costare neanche due euro.

VIDEO RICETTA

 

Ho deciso che ogni tanto posterò una canzone che mi piace alla fine delle ricette, perché un po di svago non fa mai male e non uccide nessuno, piuttosto è la sua assenza a farlo e oggi ho scelto la canzone  “quando sorridi ” di Neffa  🙂

 

Involtini di pollo ripieni super buoni
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 fette di prosciuto cotto
  • 200 grammi di mozzarella ( sarebbe meglio un formagggio piu asciutto, ma io non avevo e ho usato la mozzarella, ovviamente potete farcirli con qualsiasi tipo di formaggio a voi gradito)
  • un rametto di salvia fresca
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • 1 scalogno oppure una cipolla dorata piccola
  • farina q.b
PROCEDIMENTO
  1. Su una padella, mettere qualche fogliolina di salvia e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine insieme all'olio e al burro.
  2. Poggiare le fettine di petto di pollo su un tagliare e batterle con il batticarne in modo da assottigliarle un po.
  3. Condire ogni fettina con un pizzico si sale, un po di pepe e appoggiare sopra una fettina di prosciutto cotto e una di mozzarella. Avvolgere la carne su se stessa avendo cura di stringere bene. Chiudere il centro con uno stecchino messo nel verso della lunghezza dell involtino e chiudere le estremità con altri due stecchini. Rotolare gli involtini in un pop di farina
  4. Mettere gli involtini nella padella con i condimenti e farli rosolare per bene. Una volta che avranno formato una crosticina dorata, aggiungere il vino, coprire e farli cuocere a fuoco moderato per circa 15 /20 minuti. Se il sughetto si asciuga troppo aggiungere un pochino d'acqua.
  5. Servirli mentre sono ancora caldi.

 

Fonte: me stessa
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