• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta rustica con patate e cipolle

 

tosta rustica patate

Vi siete appena accorti che dovete fare la spesa, in frigo non è rimasto quasi nulla , ora sono guai,  per cena che si fa?!

Se avete delle patate lesse, una cipolla e un rotolo di sfoglia siete salvi! Oggi vi do la mia ricetta di Torta rustica con patate e cipolle

Torta rustica cipolle e patate 6

Questa torta è buonissima, qui a casa è sparita in meno di 10 minuti ed è anche molto economica.

Per realizzarla ho usato due patate lesse grandi che avevo in frigo, ma se avete delle patate più piccole ve ne serviranno quattro. ( sto ridendo mentre scrivo questa riga perché sono sicura che vi sarà venuta in mente qualche battutaccia  con un altro tipo di patate hihi!!)

Torta rustica patate e cipolle
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 patate grandi lesse e sbucciate
  • 1 cipolla dorata grande
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla in rotelline sottili. Tagliare anche le patate a rotelle sottili.
  2. Foderare uno stampo da 25 cm con la pasta sfoglia, cospargere tutto il fondo della sfoglia con dell parmigiano, distribuire sopra le fette di patate e quelle di cipolla.
  3. Condire con abbondante sale e pepe e distribuire un po di rosmarino sopra la superficie della torta
  4. Chiudere i bordi della torta portando gli avanzi di sfoglia verso il centro
  5. infornare a 200 gradi per circa 20 /25 o fino alla doratura della superficie
  6. servire calda

 Fonte: me stessa o il frigo mezzo vuoto se volete 😉
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie