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Focaccia alle olive

Focaccia con olive verdi

Adoro fare la pizza il pane e la pasta in casa, sono cose che mi rilassano tantissimo. Ieri mi sono divertita a fare questa Focaccia alle olive e a registrare una una video ricetta per voi.

Quando faccio la pizza di solito non peso mai nulla, faccio tutto ad occhio, ma siccome volevo darvi la ricetta mi sono messa a pesare gli ingredienti, ma vedrete che dopo che avrete fatto  tante volte l’impasto non vi servirà piu pesare nulla, vedrete ad occhio quando va bene e quando no

 

focaccia olive

Se non vi piacciono le olive, potete sostituirle con dei pomodorini, della cipolla, verdure varie oppure potete farla bianca con tanto rosmarino e un po di sale, verrà sempre buonissima

focaccia 001 focaccia 002

focaccia olive 6

5.0 from 2 reviews
Focaccia alle olive
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 400 grammi di farina 00
  • 200 grammi di manitoba ( anche tutto 00 va bene, ma a me piace mettere sempre un po di farina di manitoba nel impasto per la pizza)
  • 10 grammi di lievito di birra fresco
  • 350 ml d'acqua tiepida
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • __________________
  • CONDIMENTO
  • 200 grammi di Olive verdi
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
  1. Sciogliere il lievito nell acqua tiepida insieme a un pizzico di zucchero
  2. Mettere la farina su una ciotola e aggiungere un cucchiaino di sale. Mescolare
  3. aggiungere l'acqua con il lievito e iniziare ad impastare, quando l'impasto è ancora poco legato aggiungere un cucchiaio d'olio e impastare per bene finché l impasto non diventa liscio ed omogeneo
  4. mettere l'impasto dentro ad un ciotola grande e ungerlo con un po d'olio. Coprire con un canovaccio e farlo riposare nel forno spento per 2 ore
  5. Stendere l'impasto su una teglia unta con dell'olio di oliva, fare dei buchi con la punta delle dita , mettere sopra le olive e farlo lievitare nuovamente per altri 40 minuti, sempre nel forno spento
  6. Preparare la salamoia mescolando l'olio,il sale, l'acqua e il rosmarino tritato.
  7. Spennellare tutta quanta la superficie della focaccia con la salamoia e infornarla nel forno pre riscaldato a 240 per circa 15/ 20 minuti, trascorso questo tempo abbassare a 200 e cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il forno e accendere il grill per farla dorare in superficie.

 Fonte: me stessa
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4 commenti:

  1. Adoro le focacce e questa è splendida! la nostra amica( Googla) ha fatto qui a casa nostra Con i pomodorini….. buonaaa!

  2. Grazie! Anche con i pomodorini viene bene. Anche io le adoro e le faccio in tutti i modi. :*

  3. Oi Gabriela!
    como que compra lievito di birra no Brasil? ja achei um aqui mas não cresceu nada….to doida pra achar um que funcione, hahaha…

    • Oi Natalia, è o fermento fresco para paes.
      Aqui eu encontro no supermercado mesmo, ai no Brasil è so voce ir na padaria e pedir um tablete de fermento fresco para pao e eles te vendem

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