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Ciambella al cacao con cuore di fragola

 

Il fine settimana è sempre piu vicinoe io vi suggerisco di preparare una  Ciambella al cacao con cuore di fragola  golossisima e molto facile da fare.

Se avete ancora delle uova di pasqua da smaltire potete usarle per preparare la crema.

Se siete pigri e non avete voglia di fare la crema potete farcirla con della semplicissima panna montata e verrà sempre golosissima!


Questa ciambella fa un figurone e  all primo impatto nessuno dirà nulla, perchè tutti si aspettano una normalissima ciambella al cacao, ma una volta tagliata la prima fetta i  vostri o bambini o i vostri ospiti sicuramente si faranno scappare un bello

_ wow!! che golosa!

Questo modo di farcire le torte andava di moda in Brasile l’anno scorso e quando l’ho visto sono rimasta colpita e ho voluto provare.

Basta scrivere “bolo cavado” (torta scavata) su pinterest e troverete tantissime idee.

Ho preso spunto per fare questa torta proprio da pinterest e per quanto riguarda l’impasto , è una vecchia ricetta di torta al cacao semplice e classica che ho sul mio quadernino da diversi anni.

Per leggere la ricetta della Ganache cliccate QUI

La ricetta del mio quadernino era tutta misurata in tazze, come sono tutte le ricette brasiliane, ma io per essere piu precisa ho pesato tutti gli ingredienti e vi riporto sia la misura in tazze fra parentesi che l’equivalente  in grammi .

Se non siete tanto abili con i dolci ma allo stesso tempo avete voglia di fare qualcosa che faccia scena e sia buonissimo, avete appena trovato la ricetta giusta 😉

Seguitemi in cucina che vi spiego tutti i passaggi per preparare questa bontà! Finché la vostra non esce dal forno io vi offro una fettina virtuale della mia torta scavata con crema al cioccolato e fragole 😉

ciambellone scavato crema f

Ciambella al cacao con cuore di fragola
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 227 grammi di zucchero( 1 tazza)
  • 115 gr di cacao amaro in polvere (1 tazze)
  • 340 grammi di farina 00 (2 tazze)
  • 270 gr di latte bollente (1 tazza)
  • 80 grammi d'olio di semi di mais (mezza tazza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ____________
  • CREMA AL CIOCCOLATO
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 2 bicchiere di latte
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio colmo di crema alla nocciola fondente
  • 10 fragole per farcire + 5 per la decorazione
PROCEDIMENTO
  1. Mettere il latte su un pentolino e farlo bollire
  2. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma
  3. Montare i tuorli con lo zucchero per circa 4 minuti finché il composto non diventa bianco e schiumoso. aggiungere l olio e sbattere ancora
  4. Aggiungere il cacao e la farina alternando con il latte bollente mentre si sbatte con lo sbattitore elettrico
  5. Incorporare gli albumi in 3 riprese e in modo delicato. Aggiungere il lievito settacciato e mescolare.
  6. Rovesciare l impasto su una tortiera per ciambelle con 25 cm di diametro e infornare a 180 gradi per circa 40 /45 minuti. Fare la prova dello stecchino per sapere se è cotta.
  7. Far raffreddare completamente la ciambella. Nel frattempo preparare la crema.
  8. _______________
  9. Su un pentolino mettere i tuorli settacciati, lo zucchero e l amido di mais. Aggiungere pochissimo latte e mescolare per sciogliere il tutto. Aggiungere il restante latte e portare il tutto sul fuoco mescolando sempre finche la crema non si addensa. Spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata e il cucchiaio di crema alla nocciola. Mescolare bene .
  10. far raffreddare la crema
  11. _______________
  12. Capovolgere la torta e ricavare un cerchio lungo tutta la circonferenza della ciambella. Svuotarla e tenere da parte i pezzi di torta tolti.
  13. Farcire con la crema e inserire le fragole lasciandole un po distanziate. Mettere un altro po di crema e chiudere il tutto con i pezzi di torta.
  14. Glassare la torta con della ganache al cacao e servire una volta fredda

 

 

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4 commenti:

  1. Ma è una delizia e tu sei stupenda!!!
    Bellissima idea la foto con torta…

  2. E’ veramente golosa questa torta…….che dire, da provare subito.

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