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Crostata di fragole fresche

 

crostata crema e fragole blog

Finalmente è arrivata la primavera e con lei arrivano anche le fragole!!

Io adoro le fragole e vedrette che questo blog diventerà molto “fragoloso” in questo periodo dell anno.

Oggi vi propongo un classico, per me irresistibile, la Crostata di fragole fresche!

E facilissima da fare e fa un figurone a tavola!

A casa mia la crostata si fa cosi…

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Per realizzare questa crostata dovete preparare una dose di Crema Pasticcera, per leggere la ricetta cliccate QUI 

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crostata crema e fragole blog 4

 

 

Crostata di fragole fresche
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 600 grammi di farina
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di burro
  • 2 uova
  • Vi serviranno 500 gr di pasta frolla per foderare la tortiera. Quello che avanza potete congelare
  • _________
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 550 grammi di fragole fresche
  • 1 bustina di gelatina per torte
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa dovette preparare la pasta frolla. Su una grossa ciotola mettete la farina con il burro a pezzettini e lo zucchero e impastate con la punta delle dita, aggiungete le uova e impastate bene finché il composto non diventa liscio ed omogeneo.
  2. Se volete essere più veloce mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate, in meno di 2 minuti la frolla è pronta. io di solito la preparo con il mixer
  3. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti
  4. Preparate la crema e fatela raffreddare
  5. Lavate accuratamente ogni fragola e tagliate le foglioline, dopodiché tagliatele in 3 o 4 pezzi seguendo il senso della lunghezza.
  6. Stendete la frolla sopra un foglio di carta forno e sistematela sopra una tortiera per crostate da 28 massimo da 30 cm di diametro.
  7. Bucherellate il fondo, coprite con un altro foglio di carta forno e ponete dentro una tortiera per crostate più piccola con un peso sopra oppure mettete dei legumi secchi
  8. fatela cuocere a 180 gradi per 20 /25 .
  9. Sfornate e fatela raffreddare. Ora mettete sopra la crema, sistemate le fragole a raggiera e per finire spennellate tutte quante le fragole con della gelatina
Notes
Per rendere la vostra frolla piu delicata e friabile , potete sostituire metà dello zucchero con dello zucchero a velo.

Fonte : me stessa
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