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Lemon curd

lemon curd perfetto
Il Lemon curd è una crema di origine anglosassone molto gustosa che può essere utilizzata per farcire pan di spagna, biscotti e crostate ma è anche buonissima da mangiare a cucchiaiate

Un bel po d’anni fa ho preparato per la prima volta questa crema e l ho usata per decorare una torta che avevo fatto per un amico e  questa fu anche una delle primissime ricette che ho pubblicato sul blog, all epoca scrivevo solo in portoghese, appena riesco voglio rifarla, fare delle foto decenti e sistemare quel vecchio post 

Avevo  preso quella ricetta nel web e l’avevo scritta, dimenticandomi  di segnare la fonte, sul mio vecchio quadernino e fu appunto dalla ricetta del mio quadernino che ho presso spunto per elaborare questa altra versione di lemon curd che è un po piu intensa della prima che avevo fatto diversi anni fa

Gran parte delle ricette di lemon curd in giro nel web prevedono l’utilizzo delle uova intere, io ho scelto di usare solo i tuorli per ottenere una crema piu gialla, ma se volete potete tranquillamente mettere uno o due uova sia con i tuorli che con gli albumi, verrà sempre buonissimo.

L’ ideale sarebbe cuocere questa crema  a bagno maria, ma se come me ognitanto diventate “pigrini” potete  cuocerla direttamente sul fornello a fuoco bassisimo mescolando sempre

 

lemon curd 04

 

 

 

lemon curd 07

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Lemon curd
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 70 grammi di tuorli setacciati (circa 8 uova)
  • 216 grammi di zucchero
  • 150 ml di succo di limone + le scorse dei limoni grattugiate
  • 50 gr di burro
  • La Prima lemon curd che ho fatto veniva fatta nello stesso modo ma la quantità degli ingredienti era un po diversa. Questa è quella che ho usato per decorare la torta e mentre per la lemon curd che si vedete in foto nei baratoli ho usato la prima dose che vedete sopra e che stata elaborata seguendo i miei gusti personali
  • 2 tuorli
  • 60 gr di succo di limone
  • 60 di zucchero
  • 40 di burro
PROCEDIMENTO
  1. Ricavare il succo dei limoni, e le scorze. Mescolare e lasciar riposare per una ventina di minuti. Filtrare il succo su un setaccio a maglie sottili
  2. Passare i tuorli su un setaccio in modo da rimuovere la pellicina dell uovo che lascia un odore troppo forte alla crema, io la elimino sempre
  3. Mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni e cuocere la crema a fuoco bassissimo mescolando sempre finché non si addensa. (potete cuocerla anche a bagno maria, sarebbe anche meglio)
  4. Una volta che la crema è bella densa, aggiungete il burro a pezzettini e mescolate energicamente con un frusta a mano
  5. Conservare la lemon curd in baratoli di vetro puliti e sterilizzati
  6. si mantiene bene in frigo per un massimo di 4 giorni

 Fonte: me stessa
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