• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Carbonara ai carciofi

 

carbonara ai carciofi

Questa sera la cena ce la prepara il mio maritone e che cena!
Oggi vi do la sua ricetta di Carbonara ai carciofi che è semplicemente fantastica!!
Questa versione di pasta alla Carbonara può salvarvi la vita in caso vi trovate con ospiti improvvisi a casa e che magari  per rendervi la vita ancora  più facile,  sono  pure vegetariani  🙂 e allora via, mettete a bollire l’acqua e preparate questa carbonara ai carciofi ,sono sicura che gli ospiti gradiranno 😉

ah, è velocissima da fare e mi sa che non ce bisogno che io vi dica che ” è na goduria” ! 🙂

 

carbonara con i carciofi - pasta con carciofi

 

Carbonara ai carciofi
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 carciofi ben puliti
  • 2 uova
  • 300 grammi di paccheri
  • 2 cucchiai colmi di pecorino
  • olio evo
  • 1 spicchio d aglio
  • prezzemolo a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Su una padella mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e i carciofi tagliati finissimi.
  2. Spadellare il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivace.Per farli ammorbidire piu velocemente aggiungere uno o due mestolini d'acqua di cottura della pasta
  3. salare e pepare a piacere . aggiungere abbondante prezzemolo trittato
  4. Scolare la pasta quando mancano due minuti alla fine della cottura e farla cuocere nella padella dei carciofi, aggiungendo sempre dell acqua di cottura se occorre.
  5. Spegnere il fuoco e aggiungere due uova. Saltare la pasta oppure mescolare in modo veloce ed energico. aggiungere due cucchiai di pecorino e mantecare un altro po.
  6. servire subito

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie