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Budino cremosissimo al latte condensato

 

ricetta budino latte condensato perfetto3

Oggi vi do la ricetta del Budino cremosissimo al latte condensato di mia madre !

Questo budino viene chiamato in Brasile “Pudim de leite condensado” ed è un dolce molto popolare in tutto il paese cosi come lo è anche la torta di carote e il Quindim

Questo dolce è facilissimo da fare ed è buonissimo!! A me piace molto.

ricetta budino latte condensato perfetto

 

Come gran parte dei dolci brasiliani sono dolci molto dolci, ma se volete un budino meno dolce sostituite il latte con il latte di cocco, in questo modo sara meno dolce.

 

ricetta budino latte condensato perfetto2

 

A me i dolci troppo dolci non piacciano, ma questo si , fa eccezione!

Questo non è uno di quei budini duri e senza gusto, questo Pudim rimane morbidissimo, è pieno di bollicine al suo interno e si scioglie letteralmente in bocca, insomma è una bontà!

ricetta budino latte condensato perfetto 4

 

Per quanto riguarda il caramello, lo potete fare il 3 modi:

_sciogliendo dello zucchero su un pentolino a fuoco basso e mescolando sempre

_ Sciogliendo zucchero e acqua su un pentolino senza mescolare mai ( in questo caso l’acqua deve solo coprire appena appena lo zucchero)

_sciogliendo dello zucchero su un pentolino e aggiungendo dell’acqua bollente una volta che lo zucchero si è caramellato ( ho usato questo, ma è un po pericoloso, quindi se avete paura usate uno dei due metodi che vi ho detto prima, sono piu sicuri)

Mia madre lo fa direttamente sullo stampo, io l’ho fatto diverse volte come lo fa lei e viene benissimo ma questa volta avevo questo stampino antico che ho comprato a porta Portese e per paura di rovinarlo ho fatto il caramello a parte.

Se lo volete fare direttamente sullo stampo, basta mettere una tazza di zucchero sul fondo dello stampo aggiungere un po meno di mezza tazza d acqua e mettere lo stampo direttamente sul fornello a fuoco bassissimo. Indossate dei guanti e ogni tanto girate lo stampo direttamente sul fuoco, è piu facile da fare che da spiegare .

ricetta budino latte condensato perfetto13

 

 

 

 

Budino cremosissimo al latte condensato
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 latina da 395 gr di latte condensato
  • 1 latina di latte di mucca intero o di latte di cocco
  • 4 uova
  • Per il Caramello
  • 1 tazza colma di zucchero
  • mezza tazza d'acqua bollente
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa preparate il caramello. Sciogliere lo zucchero su una padella mescolando sempre con un cucchiaio di legno. una volta che ha assunto un colore dorato, spegnere il fuoco, allontanarsi un po e aggiungere l acqua bollente poco per volta.
  2. Mescolare il tutto finchè non si scioglie tutto lo zucchero
  3. Cuocere per circa 3 minuti in modo da farlo addensare un po.
  4. In tutto il caramello impiega circa 20 minuti di cottura
  5. Rovesciare il caramello sullo stampo e sporcare tutto quanto lo stampo con del caramello. Far raffreddare
  6. Sul bicchiere di un frullatore mettere il latte condensato, il latte e le uova e frullare il tutto per circa 3 o 4 minuti
  7. Rovesciare il composto sopra lo stampo con il caramello freddo.
  8. Mettere lo stampo dentro ad una teglia piu grande e aggiungere del acqua calda sul fondo.
  9. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
  10. Per sapere se è cotta, infilare uno stecchino nel budino, se esce pulito potete toglierlo dal forno.
  11. Passare un coltello lungo tutto lo stampo del budino e
  12. Capovolgere il budino tiepido su un piatto da portata e farlo raffreddare prima di servire
Notes
Ho usato uno stampo da 20 cm di diametro

 
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