Oggi vi do la ricetta della Pasta frolla di Ernest Knam
Mi sa che ho già detto tutto, vero?!
Questa frolla è ottima e ha la particolarità che viene fatta al contrario delle frolle che di solito sono abituata a fare, ossia mettendo la farina su una ciotola e poi il burro freddo a pezzi,in questo caso si mette per prima cosa il burro e come ultimo ingrediente la farina
Questa frolla, frolla davvero! Per questo vi consiglio di stenderla fra due fogli di carta forno 😉
Pasta frolla al cacao di Ernest Knam
Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- 250 grammi di burro
- 250 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di uova ( sono circa 2unità)
- 4 gr di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 10 gr di lievito in polvere
- 400 grammi di farina 00
- 80 grammi di cacao amaro in polvere
Procedimento
- Impastare il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e i semi della vaniglia
- Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere lentamente le uova e la farina, il cacao,il lievito e il sale
- Appena la farina è incorporata, smettere di impastare
- Formare una palla con l impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per almeno 3 ore
Note
Con questa dose ne vengono fuori circa 900 gr di pasta frolla al cacao
Fonte: libro " Che paradiso è senza cioccolato" di Ernest Knam
complimenti ma una curiosita’ cosa cambia impastando x ultimo la farina? grazie
Ciao Loredana, grazie! ^_^
secondo me serve a far sviluppare meno glutine in modo da non rendere l’impasto elastico
Di solito più si impasta e più si sviluppa il glutine, impastando poco , aggiungendo all ultimo la farina il glutine non
fa in tempo ad svilupparsi bene e cosi la pasta diventa bella friabile, frolla appunto.
Ovviamente puoi farla anche nella maniera classica, questo è solo il modo che spiega e consiglia Knam di farla
Se la provi fammi sapere 😉
Buona settimana!