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Ciambella all’arancia

ciambella veloce all arancia

 

ciambella all arancia

Oggi è venerdì e un buon dolcetto ci vuole!  vi offro una gustosa fetta di Ciambella all’arancia

Questa ciambella è profumatissima e soffice, a me è piaciuta molto e spero che posso conquistare anche voi amanti delle arance

Per realizzare questa torta ho usato uno stampo piccolino, di 20 cm di diametro, ma potete farla anche su uno stampo da plumcake,non troppo grande

Per quanto riguarda la decorazione è stata una mia aggiunta che non era prevista nella ricetta.

Ho tagliato a fettine sottili la buccia di una arancia e l’ho fatta bollire per 4 volte in un po d’acqua, buttando via sempre l’acqua di bollitura e mettendo altra acqua pulita in modo da farle perdere l’amaro; dopodiché le ho cotte per 4 minuti in un pentolino con un po d’acqua e zucchero in modo da farle caramellare.

ciambella all arancia 2

Per quanto riguarda la glassa bianca, per farla basta mescolare dello zucchero a velo con qualche goccia d’acqua o di succo d’arancia e quando la glassa acquista una consistenza densa  la potete versare sopra alla torta

Ciambella all'arancia
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 80 gr di burro sciolto
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza di una arancia + il succo di 2 ( sono 100 ml di succo)
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il burro fuso e i tuorli, mescolate con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di arance e il succo e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito.
  2. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all'impasto. Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina e poi versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

 Fonte

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