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Patate hasselback

patate hasselback4

Avevo visto queste patate hasselback in diversi siti e blog e mi dicevo sempre che prima o poi  avrei provato a farle anche io…

quando le ho viste sul blog della mia amica Manuela mi sono detta:

– Basta posticipare , le devo fare subito, sono troppo belle!

patate hasselback3

Risultato;  le ho fatte e vi posso confermare che sono oltreché belle sono anche buonissime!!

Queste patate rimangono croccantine sulla buccia e morbide,succose e saporite all’ interno, sono davvero deliziose!

Provatele assolutamente!

Ma mi raccomando perché questa è una ricetta di quelle difficili,anzi difficilissime e molto faticose eh…dovete mettere le patate in forno e dimenticarle per più di un ora. Avete capito che difficoltà?!

Allora infornate le patate e andate a fare quello che vi pare per un ora e passa.. hihi 😉

Per condire queste patate vi consiglio di usare l’olio aromatizzato al rosmarino

Collage patate

 

 


Patate hasselback
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 6 patate grandi
  • 3 spicchi d'aglio (opzionale ,da mettere a fettine nelle patate)
  • 2 rami di rosmarino
  • sale
  • olio evo arromatizzato al rosmarino
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene le patate con la buccia
  2. Infilzare ogni patata con uno spiedo all’altezza della base , in modo tale non tagliare la base della patata
  3. Tagliare le patate a fettine sottili
  4. Divaricare le fette delicatamente e mettere del rosmarino e del sale in mezzo alle fettine di patate oppure fare un trito con l’aglio e le spezie che piu vi piaciono
  5. Irrorare con sale e olio extravergine aromatizzato al rosmarino
  6. Rimuovere lo spiedo e adagiare le patate su una teglia antiaderente
  7. Infornare a 220° per 90 minuti
  8. Servire calde

 

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2 commenti:

  1. belle da ”rubare” Gabriela…
    Mi chiedo che blogger è uno ruba la foto di una semplice patata… deve proprio chiudere il blog, ti pare?
    Sei bravissima cara
    un baciooooooo

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