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Torta con crema e fragole

 

torta di compleanno alle fragole ricette di gabri

Quest’ anno ho passato il mio compleanno in Brasile insieme ai miei e per l’occasione ho preparato una torta con crema e fragole.

Ho fatto un pan di spagna semplicissimo, dove non serve neanche la bilancia.

La ricetta è stata ideata da me,  per realizzarla ho modificato una  ricetta di rotolo dolce di mia nonna, che lei sa a memoria e fa da secoli.

Sia questo mio pan di spagna che il rotolo dolce di nonna sono sofficissimi e buonissimi. La ricetta di nonna ve la farò avere a breve 😉

Rotolo dolce di nonna Tereza

torta di compleanno fragole panna gabri

A casa mia è bello cucinare, perché non fai in tempo a sfornare che è già tutto finito,siamo in tanti e l’appetito di mio fratello vale per 3 persone

Questa torta è semplice e squisita. Sicuramente piacerà a tutti!

 

Altre ricette utili :

CREMA PASTICCERA 

PAN DI SPAGNA

ROTOLO DECORATO

Torta con crema e fragole
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • PAN DI SPAGNA
  • 6 uova
  • 11 cucchiai colmi di farina
  • 11 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 dose di mezzo litro di crema pasticcera
  • 300 ml di panna montata
  • 500 grammi di fragole
  • 2 lime
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di panna montata per decorare
PROCEDIMENTO
  1. Su una ciotola mettere le uova, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Montare il tutto finché non diventa bianco e schiumoso,il composto dovrà "scrivere"
  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con delicatezza dal basso verso l alto
  3. Versare il composto su una tortiere imburrata e infarinata di 22 o 24 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 30 /40 minuti
  4. Mettere da parte 5 fragole e tagliare le rimanenti a pezzetti. Aggiungere il succo dei lime e i cucchiai di zucchero. Coprire con della pellicola e far macerare il tutto in frigo
  5. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
  6. Amalgamare la crema con la panna montata in modo da ottenere la crema diplomatica (conosciuta anche erroneamente come crema Chantilly)
  7. Dividere il pan di spagna in 3 dischi.
  8. Bagnarlo con il suco di macerazione delle fragole, aggiungere la crema e mettere sopra i pezzi di fragola.
  9. Ricoprire con un altro disco di pan di spagna e ripetere l'operazione.
  10. Decorare con della panna montata e con le fragole fresche
Notes
Il lime può essere tranquillamente sostituito con il suco del limone siciliano
Il mio pan di spagna non prevede l utilizzo del lievito,perchè monto molto a lungo le uova e quindi non serve. Se proprio non vi fidate, aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci all impasto.

 

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