• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Minestrone

 

minestra-di-minestrone-fatta-in-casa-ricetta

Voi il minestrone lo comprate già pronto oppure lo fatte a casa?
Io lo preparo sempre a casa,primo perché è davvero genuino e so che le verdure che uso sono buone e sane, secondo perché si risparmia tantissimo!

Quando trovo le verdure a poco e spesso mi capita, ne prendo tanta apposta per fare dei buonissimi minestroni.
Starete pensando che fare il minestrone a casa è una cosa che ci vuole tantissimo tempo, e che perciò  non sia fattibile per una (o) che lavora fuori casa, vero?!

Vi sbagliate!  ci vuole pochissimo tempo a lavare e a tagliare le verdure e potete preparare il tutto un unica volta e  poi congelate il minestrone  in bustine da 500 grammi, in questo modo ogni volta che avete voglia di minestrone, basterà prendere una busta dal freezer mettere il contenuto della busta  nella pentola a pressione e cuocere per circa 15/ 20 minuti

busta-di-minestrone

 

Sapete quale è la differenza fra minestrone e minestra?!

Secondo le mie ricerche linguistiche nel web, il minestrone è a base soltanto di verdure, mentre la minestra è un minestrone sul quale viene aggiunta della pasta o del riso,esattamente come questo che vedete sulla mia foto 😉

 

 

 

 

Per leggere altre ricette Home made buonissime e facile cliccate qui

Minestrone
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 3 cipolle grandi
  • 7 carote grandi
  • 8 zucchine grandi
  • 3 peperoni
  • 6 patate grandi
  • 1 broccolo
  • mezza zucca media
  • 1 sedano e le sue foglie tritate come si fossero prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Lavare molto bene tutte le verdure e sgocciolarle
  2. Sbucciare la zucca e ridurla a cubetti
  3. Sbucciare le carote e le patate, se vi va,altrimenti lasciate anche la buccia
  4. Tagliare a dadini le verdure e metterle su una grossa ciotola. Mescolare
  5. Dividere il minestrone in diversi sacchetti per congelare gli alimenti.
  6. Io metto 500 grammi di verdura su ogni sacchetto
  7. COTTURA
  8. Mettere un filo d'olio dentro ad una pentola a pressione, aggiungere una busta di minestrone e ricoprire le verdure con dell acqua fredda.
  9. L'acqua non deve superare l altezza di 2/ 3 dita sopra alle verdure
  10. Aggiungere mezzo cubetto di dado vegetale fatto in casa,chiudere la pentola e cuocere per circa 15 /20 minuti
  11. Servire caldo con una generosa cucchiaiata di parmigiano sopra
Notes
Oltre alle verdure che vi ho detto ,potete usare anche i fagiolini, i piselli , i fagioli ,i pomodori ecc

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie