• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta sofficissima con cuori di guava

torta polenta dolce e guava

Oggi vi do la ricetta di una torta sofficissima con cuori di guava

 In Brasile questa torta fatta con la farina di mais (fuba)  é molto popolare,soprattutto nella mia regione, Minas Gerais.

viene chiamata dai brasiliani Bolo de Fuba e di questa meraviglia  ci sono diverse varianti, direi quasi che sono infinite.

oggi vi propongo una con la marmellata di Guava che oramai si trova facilmente anche in Italia nei negozi di prodotti stranieri oppure nella sessione internazionale di grandi supermercati come per esempio l Auchan

dolce polenta torta soffice con marmellata guava

La guava in portoghese si chiama Goiaba ed é un frutto spettacolare e buonissimo! Ci sono diversi tipi di guava, le piu comuni hanno l interno rosso,ma ci sono anche con la polpa bianca

frutta guava goiaba goiabada

 

Questa torta é buonissima ed facilissima da fare. Non vi servira neanche la bilancia per farla, dovette avere soltanto un bicchiere di 200 ml che useremo per misurare tutti gli ingredienti

Per farsi che i cuori di guava rimangano belli visibili e non affondino nell impasto, metteli sopra la torta dopo circa 25  minuti di cottura. Per ottenere i cuori basta tagliare delle fettine di marmellata di guava e con degli stampini ricavare i cuoricini

 

l idea di mettere dei cuoricini di guava sopra la torta l ho vista nell blog della mia amica Regina e non ho saputo resistere,troppo carina

La festa di San Valentino si avvicina e questa torta vi conquisterà!

Provatela e fatemi sapere.

Clarinha, vuoi un pezzetto? si!!! Si!!!

 

Torta sofficissima di polenta
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • Utilizzare un bicchiere da 200 ml per misurare tutti gli ingredienti
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di zucchero e mezzo
  • ¾ di un bichiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere di farina per polenta sottile
  • 1 bicchiere di latte bollente
  • 1 bustina di lievito
  • Marmellata di guava a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Separare i bianchi dai tuorli. Montare gli albumi a neve.
  2. in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e l'olio.
  3. Aggiungere la farina e il fuba (farina per la polenta) e sbatttere mentre si versa il latte bollente a filo.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve com delicadeza e per finire aggiungere il lievito settacciato.
  5. Rovesciare l impasto su una teglia retangolare bem imburrata e infarinata e
  6. Infornare a 180 ° per circa 30/35 minuti
  7. A circa 10 minuti della fine della cottura appoggiare sopra la torta i cuocini di guava e prosseguire la cottura.

 

Fonte Pecado  da Gula
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

2 commenti:

  1. Olá, Gabriela!
    Bom saber que meu bolo Romeu e Julieta foi a fonte de inspiração para o seu!
    Esse quadradinho está convidativo.
    Beijos!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie