• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Chiaccchiere brasiliane: ricetta vegana

chiacchiere vegan ricetta

E se come  Carnevale è vicino,eccomi qui con le chiacchiere brasiliane: ricetta vegana

In realtà,  in Brasile non ci sono dolci tipici di carnevale come qui in Italia, da noi a Carnevale si balla e si gode  il caldo del estate,direi anche che l’anno di 2015 in Brasile non è ancora cominciato, le cose ritornano alla normalità soltanto dopo Carnevale, si sa siamo famosi per non essere un popolo di frettolosi  😉

Ho deciso di chiamarle chiacchiere brasiliane perché non saprei darle un nome migliore. Si assomigliano moltissimo alle chiacchiere italiane e sono croccantissime.

In realtà questa non è una ricetta,ma è soltanto quello che faceva mia mamma quando preparava i Pasteis a casa, per non dover buttare gli avanzi di pasta e probabilmente per pigrizia di reimpastare, lei li tagliava a strisce o come capitava e li friggeva, poi metteva un bel po di zucchero e cannella sopra e io e i mei fratelli  ci occupavamo di smaltire il tutto il più in fretta possibile!

Questo è lo stesso impasto che uso per fare il Pastel, ma se volete potete farlo diventare apposta un impasto per le chiacchiere sostituendo il sale con lo zucchero e magari aggiungendo anche un goccio di estratto di vaniglia o delle scorse di limone al impasto.

Inoltre se non vi piace usare l’olio di semi nell’impasto,potete sostituirlo con del burro fuso.

Io, ho fatto come mia mamma, ho usato glia avanzi di pasta e via.

Che dire, queste chiacchiere di carnevale vegane sono squisite!!

Provatele e fatemi sapere!

Chiaccchiere brasiliane
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 800 grammi di farina oo
  • 400 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio scarso di sale (sostituire con lo zucchero,se le volete piu dolci)
  • 2 cucchiai d'olio di semi
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco oppure di Cachaça (distillato di canna da zucchero)
  • Potete sostituire la cachaça tranquillamente con della grappa
  • Opzionale: i semi di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto
PROCEDIMENTO
  1. Scaldare l'acqua con il sale su un pentolino
  2. Mettere la farina dentro ad una ciotola e aggiungere l'olio e l'aceto. mescolare e iniziare ad impastare con l'aggiunta del acqua calda
  3. L'impasto deve diventare liscio ed omogeneo.
  4. Stendere l'impasto il piu sottile possibile (io uso la macchina per la pasta).
  5. Ritagliare delle strisce oppure dei retangoli con due tagli in mezzo per fare le chiacchiere nella forma classica.
  6. Friggere in abbondante olio di mais,avendo cura di girare in continuazione le chiacchiacchere mentre si friggono

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie