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Pastel

 

 

pastel calzoni fritti ricetta

Oggi vi do la ricetta del Pastel, che è un fast food brasiliano difficile da resistete.

Il pastel è un cibo molto popolare in Brasile, è comune trovarlo nei mercati e nelle rosticcerie.

Questo è un prodotto talmente popolare que  vendono l’impasto gia pronto nei supermercati. Se volete seguitemi in cucina che  vi insegno a fare questo impasto croccante e gustoso che puo essere farcito a vostro piacimento

pastel brasiliano ricetta

 

In questo video potete vedere come vengono fatti e fritti i pasteis, inoltre si  parla di un concorso per scegliere il miglior Pastel e il vincitore si becca ben 8 mila reais,qualcosa come quasi  2 mila e 500  euro 😉 niente male vero?!


Pastel
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 800 grammi di farina oo
  • 400 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 2 cucchiai d'olio di semi
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco oppure di Cachaça (distillato di canna da zucchero)
  • puo essere sostituito anche con della grappa
PROCEDIMENTO
  1. Scaldare l'acqua con il sale su un pentolino
  2. Mettere la farina dentro ad una ciotola e aggiungere l'olio e l'aceto. mescolare e iniziare ad impastare con l'aggiunta del acqua calda
  3. L'impasto deve diventare liscio ed omogeneo.
  4. Stendere l'impasto il piu sottile possibile (io uso la macchina per la pasta).
  5. Mettere il ripieno al centro della sfoglia ,bagnare i bordi con un po d'acqua e richiudere con un altro pezzo di sfoglia facendo una leggera pressione per far uscire l'aria
  6. Con una forchetta fare una leggere pressione sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca
  7. Friggere in abbondante olio d'mais finche non diventa dorato e croccante.
  8. Mentre si frigge, con la schiumarola buttare dell olio bollente sopra il pastel in modo da farlo venire pieno di bollicine.
  9. Mentre lo friggete dovette girarlo in continuazione,per ottenere una frittura asciutta e croccante
Notes
Se volete potete congelare i vostri pasteis in modo da averli sempre a disposizione. basta foderare un vassoio con un foglio di carta forno,appoggiare sopra i salatini e congelare. Uno volta che saranno tutti congelati, potete metterli negli appossiti sachetti per congelare gli alimenti.

Vanno friti da congelati non scongelateli mai prima di friggere

Fonte: Youtube
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