• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Chips d’ananas

ananas seccoOggi vi do la ricetta di uno spuntino goloso e leggero; facciamo le chips d’ananas!

Premetto che adoro l’ananas ed essiccato al forno lo trovo golosissimo! Diventa più dolce, ha un sapore piu deciso insomma è davvero buonissimo!

a6

Le fettine d’ananas essiccate sono facilissime da fare, i segreti per riuscire a farle nel miglior modo possibile sono due:

Non avere fretta e farle cuocere ad una temperatura bassa e secondo, tagliare sottili ma non troppo.

Queste chips oltrecchè essere ideali per uno spuntino sano e goloso, possono essere utilizzate per decorare diversi tipi di dolce e per accompagnare le creme.

Come potete vedere in alcune foto, ho decorato una fetta di cheesecake con delle chips di ananas e ho fatto una salsina d’ananas da  versare sopra la torta.

Ho fatto queste chips migliaia di volte e le rifarò anche in futuro. Per quando riguarda il tempo di cottura va a seconda dei vostri gusti, potete sia farle diventare piu dure e scure che lasciarle più morbide e chiare.  Controllate ogni tanto per evitare di farle bruciare o scurirsi troppo

VIDEO RICETTA

 


Chips d'ananas
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 ananas grande
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciare l'ananas e tagliarlo a fettine sottili. Lo spessore ideale varia fra i 2 e i 4 millimetri
  2. Foderare una teglia con della carta forno e distribuire sopra le fette d'ananas,tenendole distanziate l'una dal altra
  3. Infornare a 140 gradi per un ora. A metà cottura girare le fettine con l'aiuto di una pinza o una paletta da cucina
  4. Dopo un ora di cottura mettere le fettine dentro a degli stampini per muffins e farle asciugare ancora per altri 20/30 minuti a 130 gradi.

 

Fonte d’ispirazione: Pinterest
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie