• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Quindim brasiliani

 

 

 

QUINDIM DOLCE al cucchiaio brasile

 

Voglia di un dolcetto?

Oggi vi presento il Quindim brasiliani

I quindins sono dei piccoli dolcetti a base di tuorli,zucchero e cocco grattugiato,di preferenza fresco. Questo dolcetto si assomiglia a una sorta di flan, di budino. Rimane cremoso  e lucido in superficie e presenta una base croccantina di cocco.

Questo dolce può anche essere preparato in un unico stampo grande, in quel caso si chiamerà “Quindao”.

Il Quindim è un dolce di origine portoghese, che è stato adattato ai prodotti brasiliani. In portogallo questi dolcetti vengono fatti con le mandorle al posto del cocco e ricevono il nome di Brisas do Lis.

 

 

La ricetta classica viene fatta soltanto con i tuorli ma  attualmente esistono anche moltissime altre varianti fatte con uova intere.

Inoltre sarebbe ideale utilizzare il latte di cocco per preparare i Quindins, ma siccome non è facile trovarlo qui, potete farli tranquillamente con il latte di mucca intero ,come ho fatto io

Mi raccomando non buttate gli albumi! quindim dolce uova cocco brasile

Possono essere congelati e qui sul blog ci sono alcune   ricette per utilizzarli,come per esempio i Cigni di Meringa   ,dei cupcakes oppure una fantastica torta Pavlova

 

Quindim brasiliani
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 7 tuorli
  • 45 grammi di cocco grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 75 grammi di zucchero
  • burro per ungere gli stampi e zucchero semolato per spolverarli
PROCEDIMENTO
  1. Mettere a bollire su un pentolino un po d'acqua
  2. Settacciare i tuorli e rimuovere la pellicina.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  4. Aggiungere il latte e il cocco e mescolare velocemente.
  5. Imburrare gli stampini e passarli nello zucchero.
  6. Mettere il composto sugli stampini e in seguito su una teglia.
  7. Mettere l'acqua bollente dentro alla teglia e cuocerli a bagno maria per circa 25 minuti a 180 gradi
  8. Sformare e farli raffreddare

 Fonte

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie