• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Biscotti ai cereali

 

blog 3Per la colazione di domani vi suggerisco di preparare dei golosi biscotti ai cereali, chiamati spesso con il nome di  Rose del Deserto

Sono sicura che se li preparerete questa sera, non riuscirete ad arrivare fino a domani senza mangiarne almeno 2 biscotti

Collage b

Una delle prime ricette che ho pubblicato sul blog, fu appunto un’altra versione di questi biscotti ai cereali. (ricetta QUI)  Oggi vi  propongo una versione diversa, ma sempre buonissima!

L’impasto di questi biscotti risulta più malleabile ,  si assomiglia ad una sorta di pasta frolla ed è facilmente lavorabile con le mani, mentre l’altro impasto non è lavorabile con le mani, ma solo con il cucchiaio

Ho apportato delle piccole varianti alla ricetta; al posto della farina di mandorle ho usato la maizena e ho sostituito le uvette con la cioccolata fondente

Un consiglio; fate tutte due le ricette!

b12

 

Per me questi biscotti sono irresistibili!

Purtroppo non riesco mai a scegliere una foto sola e ne scatto troppe, devo imparare a farne di meno.  Sotto alla ricetta vi lascio una galleria con altre foto che ho fatto di questi biscotti della tentazione, è cosi li chiamo io a casa 😉

Baci baci

Brasita

 

Biscotti Rose del Deserto
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Serves: 20 biscotti
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di maizena
  • 2 uova
  • Semi di mezza stecca di vaniglia (facoltativo)
  • ½ bustina scarsa di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 70 grammi di cioccolata fondente al 70 % sminuzzata
  • 1 pizzico di sale
  • cornflakes
  • Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
  1. Tritare la cioccolata e mettere da parte
  2. Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e i semi di mezza stecca di vaniglia in modo da creare una sorta di crema
  3. Mescolare la farina,con la maizena e il lievito e unire il tutto al composto fato in precedenza. Per evitare di formare grumi vi consiglio di setacciare le farine
  4. Aggiungere la cioccolata e mescolare
  5. Accendere il forno a 180°C e mettere i cereali in una ciotola
  6. Prendere un piccolo pezzo di impasto e fare una pallina.
  7. Buttare la pallina nella ciotola con i cereali e cercare di farli aderire il più possibile .
  8. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e infornare per 15/20 minuti.
  9. I biscotti vanno tenuti sotto controllo,perché i cereali tendono a bruciarsi velocemente
  10. Sfornare e farli raffreddare.
  11. una volta che sono freddi cospargerli con dello zucchero a velo.
Notes
conservare i biscotti in sacchetti di plastica ben chiusi oppure in scatole di latta

 

 

Fonte: zonzolando
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie