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Pasta cozze e pecorino

cozze e pecorino-blog

 

Se state cercando un’idea per cena veloce e da leccarsi le dita, avete trovato la ricetta giusta: Pasta cozze e pecorino!

Questa è una delle paste che amo di più in assoluto! Dopo di lei viene la Carbonara .

Prima di giudicare la combinazione  del formaggio con il pesce come qualcosa di assurdo, provatela! Questa pasta è squisita!

Questo è un piatto tipico di Roma.

Io l’ho mangiata per la prima volta ad un  ristorante e da quel giorno in poi non ho più smesso di amare questo abbinamento.

La  ricetta è di mio marito,che è bravissimo a fare i primi.

Di questa pasta esiste anche una versione “rossa”, ossia con il pomodoro ma a casa preferiamo farla in bianco. In futuro vi farò vedere anche l’altra versione di questa meraviglia.

Pulire le cozze è facilissimo e si fa in un ‘attimo. Se non sapete come fare,date un occhiata nel video qua sotto.

cozze e p

Pasta cozze e pecorino
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Serves: 2 persone
INGREDIENTI
  • 300 grammi di pasta fresca (abbiamo usato i tonnarelli)
  • 500 grammi di cozze fresche
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • 100 grammi di pecorino romano di ottima qualità
  • prezzemolo a piacere
PROCEDIMENTO
  1. mettere a bollire l'acqua e salarla leggermente quando bolle.
  2. Rimuovere i filamenti delle cozze e sciacquarle sotto l'acqua corrente
  3. Su una padella grande mettere uno spicchio d'aglio schiacciato con in dorso di un cucchiaio,l'olio,il peperoncino e far soffriggere un attimino.
  4. Aggiungere le cozze e coprire con il coperchio in modo da farle aprire con il calore.
  5. Buttare la pasta e prelevare due mestoli di acqua di cottura .
  6. Aggiungere l'acqua della pasta dentro la padella con le cozze e farle cuocere per circa 1o minuti.
  7. Sgusciare una piccola parte delle cozze e lasciare le altre con il guscio.
  8. Scollare la pasta e farla saltare nella padella insieme alle cozze. Aggiungere il pecorino e mantecare per bene.
  9. Per completare,aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire subito.

 

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