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Saltimbocca alla Romana

 

ricetta facile saltimbocca

 

Arrivati a casa tardi, con tanta fame e poca voglia di cucinare?  Semplice,  preparate i saltimbocca alla romana!

Sono oltreché buonissimi anche velocissimi da fare.

Ho imparato a fare questo piatto con mia suocera che è romana e  lo faceva ogni tanto.

Confesso che non mi ricordo più se lei le fettine le infarinava o meno, devo ricordarmi di chiedergli questa cosa la prossima volta che ci vediamo.

Io delle volte infarino altre no, dipende un po da come mi gira … Vedete un po voi, sia infarinate che senza farina sono buone o meglio come se direbbe da queste parti “so bone”!

Se le infarinate il sughetto vi verrà più ristretto.

 

saltimbocca alla romana secondo facile e veloceCollage saltimbocca

 

Saltimbocca alla Romana
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 350 grammi di fettine di vitello
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • una noce di burro (sono 25/ 35 grammi circa)
  • un filo d'olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
  1. Sbattere per bene le fettine su un tagliere in modo da renderle sottili.
  2. Prendere una fetta di prosciutto e adagiarla sopra una fettina, mettere sopra al prosciutto una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicadenti.
  3. Fate questo con tutte le fettine-
  4. Sciogliere il burro con un filo d'olio su una padella antiaderente, grande e larga.
  5. Aggiungere le fettine e farle rosolare da entrambi i lati. Appena le fettine cambiano colore, aggiungere il vino e aggiustare di sale e pepe.
  6. cuocere per altri 4 minuti circa ,giusto per far restringere un po il sugo.
  7. servire caldo

 
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