• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta mele

 

torta di mele crema e gojiberry

Questa mattina vi propongo la Torta mele, ho scelto questo nome perché prima di essere una torta con le mele, questa è anche una torta a forma di mela

Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele” di cookaround. Ho ideato questa torta appositamente per il contest e ne ho fatto anche un altra che probablimente vi farò vedere oggi pomeriggio oppure domani.

torta mela passo a passo

 

Torta mela
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 2 fogli di pasta filo.
  • 3 mele piccole
  • 3 cucchiaia di crema pasticcera.
  • 2 cucchiaini di pistacchi trittati
  • 40 grammi di burro sciolto
  • 35 grammi di bacche di goji ammollate in acqua e rum
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
  1. Spennellare con un po di burro i fogli di pasta filo e piegarli a metà. Mettere uno sopra l'altro.
  2. Comporre il dolce sopra ad una teglia foderata con della carta forno.
  3. Tagliare un cerchio di circa 20 cm e dare la forma di una mela. con gli avanzi della pasta fare le foglie.
  4. Tagliare ogni mela in 4 spicchi e rimuovere la polpa, avendo cura di lasciare intera la buccia. Su una ciotolina mettere le bacche di goji strizzate, la cannella, lo zucchero e la polpa di mela tagliata a dadini.
  5. Cospargere la mela e le foglie con della crema pasticcera. Spolverare della granella di pistacchio sopra le foglie. Filtare le mele a dadini per rimuovere i liquidi in eccesso e metterla sul disco tondo. Posizionare sopra le bucce e infornare il tutto per circa 30 minuti a 180 gradi.

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie