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Passatelli

ricetta-passatelli-facili-e-veloci

Ancora non sapete cosa fare per cena?

io vi consiglio di preparare i passatelli !! Avevo visto fare questo piatto diverse volte su un programma di tv, ma no l’avevo mai fatto.

Circa un mese fa, ho fatto i miei primi passatelli ed è stata la fine, non ho più smesso di farli.

Mi sono innamorata di questo piatto e lo trovo geniale!

Povero, fatto con soli 3 ingredienti ma in grado di riempire lo stomaco con gusto e semplicità

Credo che siano ricette povere e con pochissimi ingredienti, come questa che ha reso la cucina Italiana famosa nel mondo.

Le ricette fatte con quasi niente sono quelle che  mi attraggono  di più , o meglio sono le mie ricette favorite in assoluto.

Trovo fantastico riuscire a sfamare una famiglia spendendo poco ma mettendo tanto amore e cura nella preparazione del cibo.

I passatelli sono nati in Romagna e possono essere cotti sia nel brodo di carne, che di pollo o di verdure. Volendo li potete anche fare ripassati in padella con qualche verdurina, e verranno buonissimi lo stesso.passatelli-uova-pan-grattato-e-parmigiano-ricetta-veloce

 

In Romagna hanno uno strumento apposito per farli, io purtroppo ancora non sono riuscita a trovarlo qui e per questo li faccio nello schiaccia patate.

L’ideale sarebbe usare uno schiaccia patate con i buchi grandi e io provvederò presto a comprarmene uno decente!

passatelli-ricetta-brasitaLa ricetta classica utilizza le seguenti proporzioni; per ogni uovo si utilizzano  100 grammi di parmigiano e 100 di pane grattugiato.

Io ho provato a farlo nel modo classico ma l’impasto mi veniva troppo duro, allora ho deciso di aggiungere un uovo in più .

Mi dispiace  solo di non aver imparato questa ricetta prima , per  poterla preparare a mio nonno che amava le minestre e era innamorato della “bella Italia”, nonostante non abbia mai messo piede in questa terra e non mi abbia mai saputo spiegare il perché del suo enorme fascino l’Italia.

Provateli, perchè sono buonissimi!

passatellicome fare

 

La quantità di uova può variare a seconda della grandezza delle uova che utilizzate; per questo vi consiglio di aggiungere una alla volta.

passatelli-con-brodo-di-ragu

 

Passatelli
 
Prep time
Total time
 
AUTORE:
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • 300 grammi di pane grattugiato (piu è fino meglio è)
  • 300 grammi di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • sale
  • opzionale la scorza di un limone e un noce moscata grattugiata a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Mettere il parmigiano e il pan grattato su una ciotola e mescolare.
  2. Aggiungere 3 uova e impastare per bene, finché non diventa compatto. Se vi è bisogno aggiungere il quarto uovo per rendere l'impasto più lavorabile.
  3. Una volta pronto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 20 minuti.
  4. Mettere a bollire su una pentola il brodo e schiacciare i passatelli dentro al brodo.
  5. circa 1 minuto dopo che vengono a galla sono pronti.
Notes
Volendo potete anche ridurre la dose di parmigiano e mettere più pan grattato, in questo modo il piatto sarà ancora più economico.
Per ottenere dei passatelli belli gialli usate le uova per la pasta fresca.

Fonte
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2 commenti:

  1. Ottima ricetta, amo le passatelle.
    Anche noi abbiamo proposto la nostra ricetta.
    Complimenti e e apresto

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