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Cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

cheesecake blog

Il fine settimana merita sempre un dolcetto e oggi vi propongo una cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella.

Il ragazzo che lavora al ristorante per il quale io ogni tanto faccio qualche torta, aveva visto in giro su internet la ricetta di questa cheesecake e mi aveva mandato il link della ricetta chiedendomi di farla e io l’ho accontentato.

Siccome mentre la preparavo mi sembrava talmente golosa, non ho saputo resistere e ho finito per fare una piccolina per casa.

Questa torta si fa veramente in meno di 10 minuti, non è facile è facilissima!!

Se siete amanti della Nutella questo dolce fa per voi.  Il riso soffiato non rimane croccante, siccome ce la presenza del latte  e della nutella , assorbe umidità e quindi perde di croccanteza. Se  vedette che qualcuno spaccia questa torta per croccante, è un bugiardo!

Se qualcuno vi chiama e dice che fra 20 minuti sarà a casa vostra e voi non sapete cosa offrire oltre al solito caffè, questo dolce vi salverà la vita! Provatelo!

Comunque devo essere onesta, a me piace molto di più la  cheesecake classica, che per i miei gusti  è qualcosa di eccezionale!

Per realizare questa ricetta ho utilizzato una crema biologica  di nocciole e fondente  che è qualcosa di eccezionale. Questa crema viene  fatta con le nocciole della Tuscia Viterbese

Inoltre ho utilizzato il formaggio spalmabile fatto il casa che io adoro e mi trovo benissimo, sia per le preparazioni salate che dolci!  Per leggere la ricetta del formaggio cliccate QUI

Purtroppo sulla foto non si vede la cremosità del ripieno poichè mi sono dovuta sbrigare e ho fatto la foto della torta congelata. 🙁 Questa torta va conservata in frigorifero per al massimo 3 o 4 giorni

 

crisosoffiato

 

Collage cheesecake riso

 

c3

Cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • Per la base
  • 50 g. di riso soffiato
  • 50 ml di latte
  • 100 g. di nutella ( l'ho sostituita con una crema di nocciola molto fondente)
  • Per la crema:
  • 250 g. di mascarpone
  • 80 g. di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 70 g. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
  1. Rivestire completamente (fondo e laterale) uno stampo a cerniera con della pellicola.
  2. In una ciotola, mettere il riso soffiatto, la nutella e il latte e mescolare per amalgamare il tutto
  3. Rovesciare ¾ della impasto sul fondo della tortiera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in freezer per 3 minuti
  4. Montare la panna con lo zucchero.
  5. Sbattere il mascarpone con il formaggio spalmabile. Aggiungere la panna e mescolare delicatamente
  6. Togliere la torta dal freezer e farcire con la crema. Rimettere in freezer per altri 3 minuti.
  7. Rovesciare ciò che è rimasto di impasto sopra la torta e renderla il piu liscia possibile
  8. rimettere in freezer per altri 4 minuti.
  9. Rimuovere la pellicola, metterla su un piatto da portata e conservare in freezer
Notes
STAMPO DA 18 o da 20 cm di diametro
Anche da 22 va bene, ma la torta verrà bassina

 

 

Fonte: Dulcisinforno
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