• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Tisana alla cannella

tisana blog

 

tisana

Qui fa molto freddo o meglio freddissimo, però è una giornata di sole meravigliosa!

Oggi vi racconto come preparo la tisana alla cannella, che oltre a riscaldarci in queste fredde giornate invernali, possiede molti benefici;, è indicata per abbassare il colesterolo alto, per combattere i trigliceridi alti , per i mal di gola ecc.

La prima volta che ho bevuto questa tisana fu a casa di una signora, che consideravo quasi come una nonna, nonostante non fossimo parenti e fu proprio da lei che ho imparato a fare questa tisana.

Dona Nair oggi non ce più, ma ogni volta che preparo questa tisana mi ricordo di lei e delle gustose merende che facevo a casa sua quando ancora abitavo in Brasile.

Fu anche a casa sua che ho preparato la prima torta decente della mia vita. Avrò avuto 13 anni  e volevo fare una torta sorpresa per il compleanno di mia madre, ho chiesto aiuto a questa “nonna” e sono andata a casa sua con gli ingredienti.

Lei era una persona molto dolce, ma allo stesso tempo molto decisa e  esigente . Inoltre a casa sua tutto si faceva come una volta e alla fine mi  fece montare gli albumi con una forchetta!

Io frettolosa e affaticata, gli dicevo:

_  Dona Nair, vanno bene  cosi, giusto?!

_no cara. Devi montarli bene. Devono essere belli sodi

mamma mia!! Non mi scorderò mai quanto sia faticoso montare gli albumi con la forchetta.

Alla fine la torta è venuta buonissima grazie alla supervisione e ai consigli della cara Dona Nair.

Per fare questa tisana è importante utilizzare delle stecche di cannella di ottima qualità.

Tisana alla cannella
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 250 ml d'acqua
  • 2 stecche di cannella di ottima qualità
  • 1 cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO
  1. Su un pentolino mettere le stecche di cannella e l'acqua.
  2. far bollire il tutto.
  3. Spegnere il fuoco e coprire
  4. lasciare in infusione per circa 5 minuti.
  5. Scaldare e filtrare il tutto su un collino con un pezzo di gasa
  6. Aggiungere un cucchiaino di miele oppure di zucchero
Notes
Le stecche di cannella possono anche essere riutilizzate per fare altre tisane, che verranno più leggere ma saranno buone lo stesso.

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie