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Torta tiramisù

 

Un po di tempo fa ho fatto questa torta tiramisù e l’ho regalata ad un’ amica, per questo non ho potuto fare la foto della fetta, ma vi assicuro che è buonissima!

Questo dolce è facilissimo da fare ed  è a prova di imbranati inoltre si presenta bene a tavola.

Se dovete andare a cena da qualcuno e non sapete cosa portare, questo è il dolce ideale, perché si fa in un attimo e sicuramente piacerà a tutti!

Ho fatto questa torta diverse volte, perché mi piace davvero molto. Questa ricetta è un’adattamento che ho fatto del tiramisù classico

Se non volete mettere la cioccolata lungo i bordi, potete ricoprirla tutta con  crema di mascarpone e verrà bellissima. Se decidete di ricoprirla tutta quanta con la crema vi consiglio di fare una piccola dose in più  di crema con 250 grammi di mascarpone, 100 grammi di panna , 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo e 1 cucchiaio d’acqua. Per quanto riguarda il procedimento , è sempre quello che vi ho scritto sulla ricetta 😉

Il liquore e il cacao in polvere da spolverare sopra la torta non sono obbligatori, potete anche ometterli se non vi piacciono.

Se avete qualche dubbio per quanto riguarda la preparazione del pan di spagna, leggete qui

Ora vi lascio la ricettina di questa torta stragolosa e vado a controllare le mie briosche preferite che stanno lievitando…cinnamons rolls in arrivo!

baci baci!

Gabri

Torta tiramisu
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • PAN DI SPAGNA da 22 oppure da 24 cm di diametro:
  • 5 uova
  • 185 grammi di farina 00
  • 185 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio d' estratto di vaniglia
  • BAGNA:
  • 250 ml di caffe forte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di rhum, brandy o qualsiasi altro liquore che vi piaccia
  • CREMA PER FARCIRE E PER DECORARE:
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 300 grammi di panna da montare
  • 4 tuorli
  • 750 grammi di mascarpone
  • 8 cucchiai di zucchero ( a seconda dei gusti, a me piace poco dolce)
  • 100 grammi di cioccolata fondente al 70% per farcire , piu circa 200 grammi per decorare i bordi della torta
  • Cacao in polvere per spolverare
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa preparate il pan di spagna.
  2. sbattere a lungo le uova con lo zucchero, finché non triplicano di volume. aggiungere la farina setacciata in 3 riprese e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  3. Rovesciare il composto su una teglia ben imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per 30 /40 minuti
  4. ___________
  5. Preparare il caffè.
  6. Zuccherare il caffè con due cucchiai di zucchero e aggiungere il liquore se vi è gradito.
  7. _______________
  8. CREMA
  9. Mettere l'acqua e lo zucchero su un pentolino e far bollire.
  10. Rovesciare lo sciroppo bollente sui tuorli mentre si monta con lo sbattitore elettrico
  11. Aggiungere il mascarpone e la panna e montare il tutto per 1 minuto.
  12. la crema è pronta.
  13. _________________
  14. Una volta che il pan di spagna è freddo, tagliarlo in 3 dischi uguali.
  15. Bagnare bene ogni disco di pan di spagna in seguito farcire con la crema , spolverare un po di cacao e dei pezzi di cioccolata fondente tritata grossolanamente
  16. Ricoprire tutta la superficie della torta con la crema e renderla il più liscia possibile.
  17. Per decorare attaccare della cioccolata tagliata a pezzi sui bordi e fare delle rose sopra con la crema avanzata.

 

 

Fonte d’ispirazione: Cookaround

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