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Candele dolci natalizie

 

 

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L’altro ieri  ho preparato un dolce molto goloso, le Candele dolci natalizie!

Tranquilli, per realizzare questi cannoli non fritti, non vi serve nessun stampo particolare, non dovete acquistare nulla!

Per realizzare gli stampi usa e getta per cannoli,  vi basterà un po di carta forno 😉

L’idea l’ho vista sul forum cookaround e mi sono subito innamorata dalla bellezza di questo dolce.

Le mie candele sono un po diverse, perché ho scelto di utilizzare la pasta filo e di mettere come ripieno la crema diplomatica detta anche  chantilly all’italiana.

I cannoli vanno farciti soltanto all’ultimo secondo, altrimenti si ammorbidiscono .

Se non volete utilizzare la pasta filo, potete usare la pasta frolla oppure la pasta sfoglia.

Per realizzare questi cannoli non ho acquistato nessun stampo particolare, guardate questo video QUI e scoprite come realizzare gli stampi per cannoli fatti  in casa

Sarebbe opportuno preparare la crema con un giorno di anticipo e lasciarla in frigo una notte in modo da  farla diventare più soda.

Io , frettolosa e pasticciona come sono, non ho aspettato e ho fatto male. Fate rassodare la crema e vedrete che il risultato finale sarà migliore

Per quanto riguarda il ripieno, potete sbizzarrivi e farcire le vostre candele con della semplice crema pasticcera, con il dulce de leche, con una crema al mascarpone ecc

Queste candele dolci sono buonissime e super croccanti !

In una parola, Le Candelle dolci natalizie  sono irresistibili!

 

 

 

Candele Dolci
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 10 cannoli di pasta di fillo
  • CREMA:
  • 300 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  • 100 ml di panna da montare
  • vaniglia
  • PER IL CARAMELLO
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi d'acqua
PROCEDIMENTO
  1. Su una padella mettere la maizena , lo zucchero, la vaniglia e i tuorli setacciati e mescolare.
  2. Aggiungere il latte poco per volta e mescolare per evitare la formazione di grumi.
  3. mettere sul fuoco e cuocere finche la crema non si addensa.
  4. Coprire la crema con la pellicola a contatto e farla raffreddare. nel frattempo montare i 100 ml di panna.
  5. Mettere su un pentolino, lo zucchero e l'acqua e far caramellare. Non girare mai .
  6. Una volta che il tutto ha assunto un bel colore di caramello ,fare le fiamme della candela sopra un foglio di carta forno e mettere gli stecchini .
  7. Riempire i cannoli con la crema e posizionare sopra le fiamme di caramello.
Notes
I cannoli vanno riempiti pochi secondi prima di essere portati in tavola, in modo da mantenerli croccanti.

 
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2 commenti:

  1. Sempre più brava!!Bellissimoo tesoro!

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