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Spaghetti con le cicale di mare

spaghetti blog

Buongiorno!

Oggi vi propongo una ricetta di mio marito, un classico, gli spaghetti con le cicale di mare, conosciute  anche con il nome di pannocchie o canocchie.

Questo può essere un piatto economico e molto saporito da fare anche a Natale.  Il costo di questo piatto non arriva neanche a 4 euro .

Noi compriamo le pannocchie direttamente dai pescatori, al porto di Civitavecchia e di solito paghiamo 5 euro per una cassetta piena di cicale.

Se avete voglia e tempo potete anche mettervi a pulire le pannocchie una per una e estrarre la polpa per metterla nel sugo. Qui potete scoprire un po di più  questo animale bellissimo

Questi crostacei danno molto sapore alla pasta. Se volete pote anche aggiungere qualche pomodorino spaccato alla ricetta, ma noi la preferiamo in bianco.

Per fare gli spaghetti io no le pulisco neache, le lavo per bene e basta. Se invece le volete fare al vapore o gratinate vanno pulite per forza.

cm3

In questo video potete vedere come pulirle e nel video seguente il mercato di Civitavecchia visto attraverso i miei occhi 😉

Il mercato del pesce a Civitavecchia

 

 

 

Spaghetti con le cicale di mare
 
AUTORE:
Serves: 2 persone
INGREDIENTI
  • 300 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di cicale di mare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino forte
  • sale
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Mettere a bollire l'acqua e lavare accuratamente le cicale sotto l'acqua corrente.
  2. Su una padella bella larga, mettere l'olio , lo spicchio d'aglio sgusciato e il peperoncino e far soffriggere un attimo.
  3. aggiungere le pannocchie e mescolare. Salare e farle cuocere per 4 minuti.
  4. Aggiungere il vino e proseguire la cottura finché l'alcool non evapora
  5. nel frattempo buttare gli spaghetti .
  6. Scollare la pasta e metterla insieme alle cicale. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e servire subito.

 

 

 

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