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lingue di gatto

lingue di gatto

 

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Un po di giorni fa ho preparato le  lingue di gatto.

Avevo una quantità industriale di albumi da smaltire e non  sapevo proprio cosa fare, finché non mi sono venuti in mente questi biscotti.

Ho accesso il computer e mi sono messa a cercare la ricetta classica  e mi sono accorta che  questi biscotti vengono fatti con uguali  quantità di burro , farina  e zucchero a velo.

Apro il frigo e vedo che non ho abbastanza burro, apro l’armadio e…

_  è finito lo zucchero a velo !! aff!! Non voglio uscire, fa freddo e non mi va di vestirmi, ma le lingue di gatto le voglio fare lo stesso.

Risultato, ho fatto le lingue di gatto a modo mio, con lo zucchero semolato e con il burro che avevo a disposizione.

Questi biscottini sono molto golosi e  ideale per accompagnare un te oppure una bella tazza di cioccolata calda.

 

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lingue di gatto
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 300 grammi di albumi
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 210 grammi di burro
  • 400 grammi di farina 00
  • aromi a piacere ( vaniglia, scorza di limone ecc)
PROCEDIMENTO
  1. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  2. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero , finche non diventa una crema.
  3. Aggiungere gli albumi e mescolare.
  4. Mettere il composto dentro alla sac a poche e dare forma ai biscotti sopra una teglia foderata con della carta forno
  5. Lasciateli ben distanziati sulla teglia , perché si allargheranno molto in cottura
  6. Infornare a 200 gradi per 8/10 minuti. Appena i bordi dei biscotti diventano dorati vuol dire che sono pronti.
  7. Appena sfornati,con l'aiuto di una spatola staccarli della carta forno e farli raffreddare

 
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