• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Mele cotte avvolte in pasta da strudel – Filled apple

mela con scritta

Buongiorno  Cari,

Io adoro la frutta cotta.

Questa è una ricetta antica, povera, genuina , ma golosa, molto golosa, almeno per me!

D’inverno preparo spesso la frutta cotta,  faccio le banane, le pere, le mele e le pesche cotte in diversi modi, sia sul fornello che al forno.

Se per Natale siete a corto con i soldi oppure volete soltanto riscoprire i sapori di una volta, vi consiglio di provare queste mele cotte avvolte in pasta di strudel ,perché sono buonissime , economiche e anche belline da portare in tavola.

Le mele cotte sono uno dei dolci piu antichi che esistano e oggi vi racconto soltanto il modo in cui io le preparo a casa mia 😉

Provatele e cambiate gli ingredienti a seconda dei vostri gusti! vi dico solo che io sono una che con la cannella abbondo molto !

mele

 

mela interno

 

Collage filled apple

Mele cotte avvolte in pasta da strudel - Filled apple
 
AUTORE:
Recipe type: dolce
Serves: 6 persone
INGREDIENTI
  • IMPASTO
  • 280 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi d'acqua
  • un pizzico di sale
  • RIPIENO
  • 6 mele grandi (quelle che più vi piacciono)
  • 100 grammi di uvette
  • 100 grammi di rum
  • 30 grammi di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 limone
  • zucchero semolato per arrotollare le mele
PROCEDIMENTO
  1. IMPASTO
  2. In un pentolino mettere l'acqua e il burro e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
  3. mescolare la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo.
  4. Aggiungere l'acqua e il burro (tiepido) e impastare finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo
  5. Mettere l'impasto su un piatto e coprirlo con una ciotola calda rovesciata.
  6. farlo riposare per almeno 30 minuti
  7. RIPIENO:
  8. sbucciare le mele ,tagliare un coperchio e con un cucchiaio svuotarle un po.
  9. strofinare un mezzo limone su tutte le mele, per non farle annerire
  10. ridurre a pezzettini l'interno delle mele e metterlo su una ciotola con il succo di mezzo limone, il rum, le uvette , lo zucchero e la cannella
  11. Arrotollare le mele nello zucchero semolato e farcirle in seguito.
  12. Stendere la pasta sottilissima e tagliare delle striscie d'impasto.
  13. avvolgere le mele con l'impasto di pasta da strudel e metterle su una teglia.
  14. Infornare a 220 gradi per circa 55 minuti

 Fonte (ricetta impasto)
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

2 commenti:

  1. Bom dia linda!
    Não conhecia essa receita e adorei!
    Parece uma pequena obra de arte e certamente é deliciosa, pois gosto demais de strudel!
    Em relação a pergunta que você deixou lá no blog, comprei o melado na erboristeria L’isola verde, que está em toda Itália. Nessa erboristeria também compro água de coco e tapioca.
    Bjim com muito karim
    Léia

    • Oi Leia, boa tarde!

      Essa maça recheada fica mesmo uma delicia, eu tambem gosto de rechear com geleia de damasco caseira, que è azedinha e combina muito bem com a maça.

      Muito obrigada!

      Nunca me passou pela cabeça que Erboristeria vendia tambem estes produtos, bom saber.

      muito obrigada por me avisar.

      beijos!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie