• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Polpettine di carne

 

polpette due

polpette ok

L’ora di pranzo si avvicina e voi non sapete ancora cosa preparare?! provate queste gustose polpettine di carne.

Sono facili da fare e buonissime! In meno di mezza ora preparerete un secondo molto goloso.

A casa mia le polpettine si fanno in diversi modi, questo è uno dei piu semplici. Se volete le polpettine al sugo , cliccate qui e troverete la ricetta  di mio marito.

Polpettine di carne
 
AUTORE:
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • 350 grammi di carne macinata ( vitella )
  • 2 fette di pan carré ( 80 grammi)
  • 50 ml di latte
  • 1 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • PER CUOCERE
  • + 4 cucchiai d'olio per cuocerle
  • farina
  • ¾ di un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
  1. Su una grossa ciotola,mettere la carne macinata, aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato, il pane ammollato nel latte e il pan grattato .Mescolare bene , in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Condire con un pizzico generoso di sale, abbondante prezzemolo tritato e del pepe.
  3. Con un cucchiaino , prelevare piccole quantità di impasto e fare delle palline più o meno della stessa grandezza.
  4. Rotolare ogni polpetta in un po di farina oo.
  5. Mettere l'olio su una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e far scaldare un attimo.
  6. aggiungere le polpettine e farle rosolare per bene.
  7. Una volta che solo ben rosolate, aggiungere il vino bianco e cuocerle per circa 15 minuti.
  8. servire calde

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie