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Pasta di zucchero ottima

hkitty

 

Buongiorno cari!

Questo fine settimana, un amica mi ha chiesto di fare una torta per il compleanno di una bellissima bimba.

Purtroppo qui a casa era molto umido e faceva freddo,inoltre non ho avuto abbastanza tempo per far asciugare la ghiaccia reale e la morale della favola è che  la Hello kitty di ghiaccia reale mi si è rotta quando l’ho staccata dalla carta forno 🙁

Se state pensando di fare qualche decorazione in ghiaccia reale per le feste, vi consiglio di prepararle con almeno 6 giorni d’ anticipo, in modo da darle il tempo di asciugare per bene.

Per ricoprire questa torta e per fare i pupazzetti , ho usato la ricetta della pasta di zucchero del cake design Renato Ardovino. Questa pasta di zucchero è ottima! molto malleabile e facile da fare, ve la consiglio.

Forse piu in la, decorerò un panettone con la pasta di zucchero…

ah, per realizzare questa torta ho avuto l’aiuto di un cake design famossisimo!  Indovinate chi era?

mio marito!! hahaha!! Sto pensando seriamente di lasciare i lavori di pasta di zucchero a lui 😉 Io sono piu per il salato e le torte vere e classiche!!

cakedesign

Scusatemi per l’orribile foto della torta, ma è stata fatta la sera di corsa…o meglio  al volo!

Pasta di zucchero perfetta
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 450 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 30 ml d'acqua
  • 60 g di glucosio (io ho usato il miele da acacia)
  • 10 g di burro
  • Vaniglia
PROCEDIMENTO
  1. Mettere lo zucchero nella ciotola della planetaria oppure nel mixer
  2. tagliare la colla di pesce a pezzettini e metterla su un pentolino ad ammorbidire con l'acqua.
  3. Sciogliere la gelatina sul fuoco basso. Non dovrà bollire mai!! altrimenti dovrette buttare tutto e ricominciare da capo.
  4. Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il miele e il burro ammorbidito. Mescolare bene
  5. Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.
  6. Aggiungere la vaniglia.
  7. Mettere un po' di zucchero a velo sul banco e impastare.
  8. Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora.

 

Fonte: Real time

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