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Barbabietole gratinate

barbabietole rape ricetta facile

Per cominciare la giornata una ricettina facile facile e molto saporita, le barbabietole gratinate!

Piu tardi …se ho tempo , pubblico una ricetta che di facile non ce niente, quindi non faticatevi troppo eh! 😉

Chi mi segue su facebook, si è accorto che nella mia spesa della settimana scorsa erano presenti le barbabietole rosse e bianche.

Questa è una verdura  che non piace a tutti, ma a me si.

Quando io  ero ragazzina, mia madre me le tagliava e  metteva dei  cubetti di barbietola sul riso ; per me mangiare quel riso rosa era qualcosa di fantastico!

facevo i salti di gioia quando la vedevo arrivare con le barbietole, mi piacevano davvero tanto!

In portoghese la barbietola si  chiama “beterraba” se è una,oppure beterrabas, se è plurale.

Di solito con le barbabietole ci sono poche ricette; la si fa per lo piu lessa, oppure  nell’impasto della pasta , degli gnocchi…

Siccome mi ero stufata di mangiarle lesse, con olio e sale, ho preso dei pezzetti di formaggio e le ho fatte gratinare un attimo. Risultato?!

erano buonissime!! il formaggio che ho utilizzato , era molto affumicato e contrastava bene con la dolcezza della barbabietola. Buone davvero!

Anche mio marito che di solito le disprezza , le ha mangiate!

barbabietole gratinate ricette barbabietola

Barbabietole gratinate
 
AUTORE:
Serves: 2 persone
INGREDIENTI
  • 2 barbabietole grandi e già lessate
  • 120 grammi di formaggio affumicato - io ho utilizzato la formetta del nuraghe, che è una caciotta affumicata sarda
  • un filo d'olio
  • sale
  • un rametto di timo
PROCEDIMENTO
  1. Su una teglia foderata con della carta forno, distribuire le fette di barbietola.
  2. Condire con un pizzico di sale e un filo scarso d'olio evo.
  3. Aggiungere sopra ogni rotella di barbietola, una fettina di formaggio e del timo.
  4. Infornare a 200 gradi per 5 minuti. Per ultimo accendere il grill e farle dorare un attimino

 

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