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Patate al forno perfette

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Buongiorno !!

oggi vi racconto come faccio delle patate al forno perfette qui nella piccolissima kitchen Brasita.

Avete provato mille volte a farle come al ristorante , croccanti fuori e morbide dentro, ma non vi vengono mai bene…

Vi racconto tutti gli accorgimenti che utilizzo per renderle croccanti e meglio di quelle dei ristoranti 😉 , siete pronti?!  Non sapete con cosa servirle? provate a fare il pollo arrosto a casa  😉

Io le patate le taglio in diversi modi; a cubetti, a spicchi, a casaccio …quelle che mi piacciono di più sono tagliate a spicchi. Se le tagliate a cubetti o comunque in piccole dimensioni , ricordatevi che dovete sbollentarle molto meno.

via, sporchiamo le mani!!  lo dico sul serio, le dovete sporcare!

sotto trovate un tutorial fotografico e altre foto 😉

 

Patate al forno perfette
 
AUTORE:
Recipe type: contorno
Serves: 4 persone
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 3 cucchiai da minestra d'olio evo
PROCEDIMENTO
  1. Mettere l'acqua a bollire
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
  3. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente,finché l'acqua non esce trasparente
  4. Scottare le patate per 8, massimo 10 minuti nell'acqua bollente. Più sono tagliate piccole le patate ,per meno tempo dovette scottarle. Quando le faccio a spicchi le scotto per 9 minuti, quando sono a cubetti , massimo 4 minuti.
  5. Mettere le patate al centro di un canovaccio pulito e asciugarle.
  6. Disporre le patate su una teglia antiaderente, aggiungere l'aglio, il sale , del rosmarino tritato e del pepe.
  7. Per ultimo, versare l'olio e mischiare le patate con le mani!! si! niente cucchiaio, le nostre mani sono l'attrezzo migliore per distribuire l'olio in modo uniforme su tutte le patate.
  8. Infornare a 220 gradi per circa 60 minuti.
  9. Non girate mai le patate ,finché non hanno fatto la crosticina sotto, dovette resistere alla tentazione di stare a mescolarle di continuo.
  10. io di solito prendo la teglia con una presina e invece di girarle con il cucchiaio , le faccio saltare sulla teglia (come si fa per la pasta).
  11. Basta agitare la teglia un po e le patate si girano in modo naturale e non si rompono.
  12. a fine cottura fare 5 minuti di grill e vedrette che vi verranno delle patate al forno squisite!

 

Collage patate al forno


Collage patate al forno

 

 

 

 

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