• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Amor em pedaços -dolce brasiliano

P1180536-1

 

P1180522-1

 

Buongiorno!!

Questo è un dolce al quale sono molto legata e che mi ricorda l’infanzia, perché insieme ai Globuli dorati, questo era uno dei miei dolci preferiti da bambina!

Quando andavo a trascorre le vacanze alla casa di mia nonna Tereza, lei lo prepara apposta per me . Quando arrivavo trovavo sempre tutti i miei piatti preferiti!

ah …le nonne sonno fantastiche!!

Della mia cara nonna ho soltanto ricordi fantastici e non vedo l’ora di tornare in Brasile per poterla riabbracciare forte forte!!… saudades…

Il nome di questo dolce ,Amor em Pedaços , può essere  letteralmente tradotto con “bocconcini di amore” pezzi di amore e già dal nome si puo intuire un po della sua bontà!

Se siete amanti dell’ananas e del cocco vi consiglio vivamente di provare la  ricetta di mia nonna. In questa ricetta sarebbe meglio usare il cocco fresco grattato al momento, in modo da sentire sotto i denti tutti pezzi,ma se no lo trovate potete tranquillamente farlo con quello in busta dei supermercati.

La quantità di zucchero del ripieno è facoltativa, dovete metterla a seconda dei vostri gusti, può essere 100 grammi come 250/300, vedete voi 😉


Amor em pedaços -dolce brasiliano
 
AUTORE:
Recipe type: Dolce
Serves: 8 persone
INGREDIENTI
  • 3 tazze di Farina 00 (540 grammi)
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo (266 grammi)
  • 3 cucchiai di burro (140 grammi )
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un po di farina per lavorare velocemente l'impasto
  • RIPIENO:
  • 1 ananas intero sbucciato e frullato oppure grattugiato
  • 2 tuorli
  • zucchero q.b
  • cocco grattugiato (150 grammi)
PROCEDIMENTO
  1. Sul boccale del mixer, mettere la farina e il burro e tritare.
  2. aggiungere le uova, lo zucchero a velo e il lievito e impastare.
  3. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  4. Farlo riposare in frigo per almeno 40 minuti oppure mettetelo in freezer per fare prima
  5. Sbucciare l'ananas e frullarlo. Metterlo in una padella antiaderente con i due tuorli , il cocco e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 15 minuti in modo da farlo asciugare.
  6. Trasferire il ripieno su una ciotola e farlo raffreddare
  7. Dividere l'impasto in due parti e stenderlo.
  8. Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e mettere l'impasto sopra.
  9. farcire con il ripieno d'ananas e coprire con l' impasto rimanente.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. La superficie deve colorirsi leggermente.
  11. Tagliare il dolce a quadratini e spolverare con un mix di cannella e zucchero a velo.
  12. Questo dolce si mantiene bene , anche per 5 /6 giorni se ben chiuso in una scatola di lata.

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie