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Mazze di tamburo impanate

 

mazza-di-tamburo

Oggi vi do un idea super economica e veloce; le mazze di tamburo impanate!

Il nome latino di questo fungo è macrolepiota procera, ma vengono chiamati spesso mazze di tamburo, il nome è dovuto alla loro forma,quando il fungo è ancora chiuso, si assomiglia appunto ad una mazza per suonare il tamburo.

Io le adoro e spero di trovarne altre questa settimana! ce anche chi li frigge, io però le faccio in padella con poco olio, perché non mi piace friggere, anche se vado pazza per una fritturina!

Dovremmo avere più rispetto per la natura, che ci regala queste meraviglie, senza chiedere nulla in cambio …

Provatele, è sarete conquistati dalla semplicità di questo piatto!

Sotto alla ricetta vi lascio le foto del fungo chiuso e  aperto.


Mazze di tamburo impanate
 
AUTORE:
Serves: 2 persone
INGREDIENTI
  • 2 mazze di tamburo
  • 1 uovo
  • pangratatto
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (opzionale)
  • 4 cucchiai d olio
PROCEDIMENTO
  1. Rimuovere il gambo e lavare delicatamente le mazze di tamburo .
  2. Rompere lìuovo su un piatto e sbatterlo con un po di sale e pepe.
  3. Passare ogni mazza di tamburo sull'uovo e in seguito sul pan grattato.
  4. Mettere l'olio su una padella andiaderente e far scaldare giusto un attimo.
  5. Aggiungere una mazza di tamburo e farla cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti per lato.
  6. Servire subito
Notes
Volendo potete mettere un po di prezzemolo tritato sul uovo, oppure a fine cottura.

 

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