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Pollo arrosto

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Buon pomeriggio !

Ieri a pranzo ho preparato il pollo arrosto, questa è una pietanza che mi piace molto ed è facile da fare!

In Brasile, il pollo arrosto si mangia di solito la Domenica e spesso viene accompagnato da una buonissima insalata russa e del riso in bianco.

A casa mia, di solito lo si acquistava già pronto in rosticceria, dopo la messa della mattina, si passava in edicola per prendere il giornale e poi si andava a prendere un bel pollo arrosto per il pranzo… da quando mi sono sposata, preferisco farlo a casa, primo perché è più buono e so quello che ci metto, secondo perché si risparmia.

Io lo preparo cosi…

Pollo arrosto
 
AUTORE:
Recipe type: secondo
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • 1 pollo intero , pulito e eviscerato
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 ramo grande di rosmarino fresco
  • 5 spicchi d'aglio
  • abbondante pepe nero
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • limone a piacere per servire
PROCEDIMENTO
  1. Lavare bene il rosmarino e tritarlo insieme a 2 spicchi d aglio.
  2. Su una teglia antiaderente, mettere il burro, l'olio e il rosmarino.
  3. Mettere la teglia sul fornello e scaldare un attimo in modo da far sciogliere il burro.
  4. Indossare dei guanti in latice, prendere il pollo e farlo rotolare nella teglia con il burro e gli aromi.
  5. Massaggiare bene il pollo , salarlo e pepare a piacere.
  6. Mettere gli spicchi d'aglio sbucciati dentro al pollo
  7. Infornare a 240 gradi per 1o- 15 minuti.
  8. Trascorso questo tempo, aprire il forno e aggiungere il vino bianco. Prelevare con un cucchiaio un po del sughetto e bagnare il pollo.
  9. Ripetere questa operazione altre 4 volte durante la cottura . Farlo cuocere per 50 minuti.
  10. Togliere il pollo della teglia e metterlo sopra ad una piccola griglia .mettere la teglia sotto alla griglia(servirà a raccogliere il grasso che cola) e infornare per altri 25 /30 minuti.
  11. Se volete una crosticina ancora piu croccante, fare 3 minuti di grill.
Notes
Il tempo di cottura cambia a seconda della grandezza del pollo e della potenza del vostro forno.
Il mio forno è a gas e quindi ci mette un po di più rispetto ai forni elettrici

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eccolo, prima di andare a prendere un po di sole il forno 🙂 hihihi!!

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