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Plumcake con broccoli e zafferano

 

PLUMCAKE salato facile broccoli e zafferano

Quando ho visto la ricetta di questo plumcake con broccoli e zafferano su internet  è stato amore a prima vista!

Le cose belle mi conquistano sempre , anche se non sempre la bellezza di un piatto è sinonimo di bontà… ma in questo  caso , le due cose vanno d’accordo, perchè questo plumcake, oltre ad essere bello è anche molto buono e genuino.

In questo caso ho utilizzato i broccoletti siciliani, ma volendo li potete sostituire con broccoli romani, cavolfiori, carotine, cavoli di Bruxelles ecc

Purtroppo lo zafferano che avevo a casa, non lo ha reso giallissimo, ma vabeh pazienza….ho già acquistato delle bustine di zafferano “potenti” e  lo rifarò a breve.

Lo stampo che ho utilizzato è piccolino (20 x 11 ) se volete un plumcake piu grande dovette raddoppiare le dosi.

Se volete vedere la ricetta originale, alla fine della  ricetta lascio sempre la fonte, quando mi inspiro a qualcun altro.

Se invece non trovate nessuna  fonte sotto alle ricette, vuol dire che non mi sono ispirata a nessuno, ed è farina del mio sacco ok ! 😉

 

Plumcake con broccoli e zafferano
 
AUTORE:
Recipe type: pane
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato scarso
  • 2 uova
  • 50 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • zafferano
  • 1 pianta di broccolo siciliano piccola
  • 50 gr. di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico generoso di sale
PROCEDIMENTO
  1. Sciogliere lo zafferano nel latte e filtrare
  2. Sul bicchiere di un frullatore mettere le uova, l'olio, il latte e il pecorino e frullare il tutto.
  3. aggiungere il sale e il bicarbonato e frullare ancora.
  4. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
  5. per ultimo aggiungere una bustina di lievito .
  6. mettere un po del composto sul fondo di uno stampo da plumcake ben uimburrato e infarinato e sistemare sopra le cimette di broccoli sbollentate oppure cotte al vapore.
  7. Coprire con l'impasto rimanente e infornare a 180 gradi per circa 20 - 30 minuti.

 

Fonte: la cucina di hanneke
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2 commenti:

  1. Grazie per la menzione e complimenti per il video! 🙂

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