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Strogonoff di Pollo – ricetta brasiliana

 

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Vi può sembrare  strano, ma a casa cucino pochissimo cibo brasiliano e questo succede per due motivi;

primo perché non ho imparato a cucinare in Brasile, la base di cucina  che ho è stata fatta tutta in Italia, quando abitavo in Brasile faceva tutto mamma e nonna, io non sapevo neanche friggere un uovo, secondo ; perché spesso non è facile reperire una  materia prima straniera di qualità e quando la si trova costicchia .

Molto raramente;   per fare una cena a tema per gli amici o soltanto perché ho nostalgia di un certo cibo della mia terra, faccio qualche ricetta brasiliana.

Domenica avevo voglia di mangiare lo strogonoff di frango ,(strogonoff di pollo)  che è una sorta di Goulash di pollo.

Questo è un piatto che mia mamma preparava spessissimo a casa  mia e che non avanzava mai!!

In realtà , questo è un piatto di origine russa,  ma  si è diffuso ed è stato adattato  in varie parti del mondo, fra cui il Brasile.

In Brasile, lo strogonoff di solito è un piatto della Domenica .

Questo piatto può essere fatto sia con i filetti di carne di vitello che di pollo.

La ricetta che vi do oggi è quella che fa mia mamma, e anche se lei le dosi precise non me le ha date… io l’ho vista preparare talmente tante volte , che ho imparato a farlo guardandola cucinare.

Questo piatto è buonissimo ed è ideale per scaldarsi nelle fredde serate di inverno !! Provatelo e fatemi sapere! 😉

ricetta pollo veloce , spezzattino brasiliano

 

Strogonoff di Pollo - ricetta brasiliana
 
AUTORE:
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 3 cucchiai d'olio
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 100 ml di panna da cucina
  • 30 olive verdi
  • 100 grammi di mais
  • Funghi champignon in conserva interi e piccoli ( io non li avevo e non li ho messi, ma ci vanno sulla ricetta)
  • ½ limone
  • sale , pepe e
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare il pollo a bocconcini o a strisce , metterlo dentro ad uno scolapasta e passarlo sotto l'acqua bollente.
  2. Condire con il succo di mezzo limone, sale e pepe e lasciar marinare per 5 minuti.
  3. Su una padella antiaderente, mettere l'aglio schiacchiato con l'olio e far soffrigere. Aggiungere i bocconcini di pollo scocciolati e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Sciogliere la farina nel latte. Iniziate a scioglierla in poco latte in modo da evitare la formazione di grummi.
  5. Una volta che il pollo è ben cotto, aggiungere il latte e i cucchiai di ketchup e mescolare.
  6. Aggiungere le olive tagliate a rondele e il mais, cuocere per altri 5 minuti.
  7. Per finire aggiungere la panna e cuocere per un altri 2 minuti.
  8. è pronto. Servire caldo.
Notes
Accompagnare con delle patatine stick e del riso in bianco.

 
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