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Cioccolatini tipo raffaello

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La settimana scorza mi hanno chiesto di fare una torta Raffaello e io l’ho fatta.

Mi è venuta bene e lo so  perché  chi me l’ha chiesta mi ha detto che era buonissima!

Io non posso dire  se era buona o meno e lo stesso vale per i cioccolatini, perché detesto, non sopporto la cioccolata bianca, quindi non la mangio proprio! Mio marito ha mangiato un Raffaello è mi ha detto che era buono, nonostante pure  lui non sia un amante della cioccolata bianca…

Ho deciso comunque di postare qui la mia ricetta per fare i cioccolatini, perché ce chi ama la cioccolata bianca e potrebbe piacere.

Se vi piace la cioccolata bianca, fateli  perché vi piacerà sicuramente!

Avevo cercato la ricetta di questi cioccolatini su internet , ma l’unica che mi sembrava simile a quello vero, era la ricetta del sito gnam gnam, pero serviva uno stampo a sfera per farli e siccome io non avevo lo stampo, mi sono decisa a creare una ricetta che si adattasse a ciò che avevo a disposizione in cucina  e il risultato è questo che vedette in foto.

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Cioccolatini tipo raffaello
 
AUTORE:
Recipe type: Dessert
Serves: 12 cioccolatini
INGREDIENTI
  • 290 grammi di latte condensato
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  • 130 grammi di wafer alla vaniglia
  • 60 grammi di burro sciolto
  • 60 grammi di cioccolata bianca
  • 12 mandorle spellate
  • Per la glassa:
  • 1 cucchiaio di latte e 40 grammi di cioccolata fondente
  • cocco gratuggiato q.b
PROCEDIMENTO
  1. Sciogliere il cucchiaio di maizena in poco latte condensato in modo da non fare grummi.
  2. aggiungere il altte condensato rimanente e portare il tutto sul fuoco , mescolando sempre per non farlo attaccare alla padella. Cuocere finchè non si addensa la crema. Circa 4 minuti.
  3. Trasferire la crema su una ciotolina imburrata e farla raffreddare in frigo per un po.
  4. Sciogliere il burroe la cioccolata bianca .
  5. trittare i wafer sul mixer e ridurli in polvere.
  6. Aggiungere il burro fuso ai wafer e impastare bene.
  7. Prelevare la ciotola di crema dal frigo e con un cucchiaino prendere delle piccole porzioni.
  8. Fare una palina, infilare una mandorla al centro e chiudere. Mettere tutte le palline in freezer,per 5 minuti in modo da farle indurirre un po.
  9. Mettere un po di composto di wafer sul palmo di una mano, mettere la pallina al centro e ricoprirla completamente con l'impasto di wafer.
  10. mettere in freezer per altri 5 minuti.
  11. sciogliere la cioccolata bianca con un cucchiaio di latte e tuffare una pallina alla volta dentro alla cioccolata . sgocciolarle e farle rottolare nel cocco grattugiato.
  12. conservare in frigo.

 

 

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